首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

知错能改 重拾初心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-11 11:02

  “作为一名老党员,由于受到留党察看处理,党员权利暂时被终止,使得我每次参加党员会时都不好意思抬起头。”去年12月底,咸安区向阳湖镇党员李某留党察看一年的党纪处分期满后,深感惭愧地说。

  原来,在2016年大数据比对工作中,李某因违反廉洁纪律受到留党察看一年处分。一年来,他深刻反思自己的错误,不躁不怨,放下包袱,努力做好本职工作,获得单位领导和同事的认可,期满后,他怀着激动的心情向所在党支部递交了一年来的思想汇报及个人申请,渴望早日重回党内生活。

  “我觉得一年来,他本人的认识有了很大提高,不仅自觉加强思想改造,还严格对照党章、党纪要求自己,努力工作。”李某所在的支部在收到李某申请后,及时召开全体党员大会进行讨论,最终,11名党员一致同意恢复李某的党员权利。

  在收到李某所在支部的请示及相关资料后,受镇党委委托,镇纪委迅速启动对李某的相关考察工作。

  “李某在受留党察看处分期间,虚心悔改,认真工作,廉洁自律,思想上同上级党组织保持一致,积极参加党支部组织的各项活动,没有再犯同类型的错误,也没有其他违法违纪行为。”镇纪委书记黄念通过对李某同事、领导以及本人的谈话,并结合李某在受处分期间的思想、学习、纪律等方面的综合表现,向镇党委建议按期恢复该同志党员权利。

  日前,李某如愿收到镇党委关于恢复其党员权利的文件通知时,激动地说:“今后一定要更加严格要求自己,坚定理想信念,坚守行为准则,做思想上行动上永远合格的党员!”(通讯员 葛薇 章微 吴梦维)

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 嘉鱼推进监察体制改革路径观察