首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

崇阳电视问政聚焦驻村扶贫工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员沈智丽、金旭城报道:“你们的驻村干部平时有没有在这里住?是怎样帮扶你们的?”6日晚,崇阳县今年第三期《党风政风瞭望哨》电视问政节目,聚焦驻村扶贫工作。
  据悉,此期节目针对“走读式、挂名式”驻村帮扶现象,对一些扶贫驻村工作不认真、不扎实、不遵守工作制度、帮扶责任落实不到位的单位和扶贫干部进行了曝光。
  “扶贫攻坚,事关民生福祉,来不得半点虚假。”该县纪委副书记、监委副主任童卫农表示,要进一步加大督查力度,对无故脱岗、请销假手续不完备或不认真履行管理责任的驻村帮扶干部进行实名通报,并通过约谈派出单位主要负责人和驻村工作队员等,防止驻村扶贫“只转转、不用心,只谈谈,不落实”。
  “做好扶贫工作,责任重大、使命光荣。”在观看了此期电视问政节目后,路口镇纪委书记杨立新表示,作为纪检监察干部,必须拧紧纪律“发条”,加强监督检查,用铁的纪律来推动脱贫攻坚目标任务落实。
  “下一步,我们将对发现的扶贫驻村工作不实问题严肃追责问责。”该县纪委相关负责人说,为确保驻村扶贫工作落实,该县将通过成立扶贫工作督查,定期不定期开展督促检查,对不按规定驻村、不履职、不称职、不尽职的工作队员进行严肃处理。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 赤壁开办廉洁教育“第一课”培育校园廉洁文化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端