首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

崇阳电视问政聚焦驻村扶贫工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员沈智丽、金旭城报道:“你们的驻村干部平时有没有在这里住?是怎样帮扶你们的?”6日晚,崇阳县今年第三期《党风政风瞭望哨》电视问政节目,聚焦驻村扶贫工作。
  据悉,此期节目针对“走读式、挂名式”驻村帮扶现象,对一些扶贫驻村工作不认真、不扎实、不遵守工作制度、帮扶责任落实不到位的单位和扶贫干部进行了曝光。
  “扶贫攻坚,事关民生福祉,来不得半点虚假。”该县纪委副书记、监委副主任童卫农表示,要进一步加大督查力度,对无故脱岗、请销假手续不完备或不认真履行管理责任的驻村帮扶干部进行实名通报,并通过约谈派出单位主要负责人和驻村工作队员等,防止驻村扶贫“只转转、不用心,只谈谈,不落实”。
  “做好扶贫工作,责任重大、使命光荣。”在观看了此期电视问政节目后,路口镇纪委书记杨立新表示,作为纪检监察干部,必须拧紧纪律“发条”,加强监督检查,用铁的纪律来推动脱贫攻坚目标任务落实。
  “下一步,我们将对发现的扶贫驻村工作不实问题严肃追责问责。”该县纪委相关负责人说,为确保驻村扶贫工作落实,该县将通过成立扶贫工作督查,定期不定期开展督促检查,对不按规定驻村、不履职、不称职、不尽职的工作队员进行严肃处理。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 赤壁开办廉洁教育“第一课”培育校园廉洁文化