首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

赤壁开办廉洁教育“第一课”培育校园廉洁文化

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员赤纪宣报道:“夫君子之行,静以修身,俭以养德。非澹泊无以明志,非宁静无以致远……”3月4日,赤壁市赤马港学校七年级一班的教室里,传来孩子们诵读《诫子书》读书声,开启了新春开学第一课。
  为推进廉洁文化进校园,构建风清气正的教育生态,新学年开学之际,赤壁市纪委联合该市教育局在全市72所中小学校开展“好家风,好家训”主题教育活动,通过主题班会、开学典礼、讲故事、诵读经典等形式,让廉洁教育走进孩子的内心世界。
  “周恩来总理的家风故事,对我启发很大,让我懂得如何做正直的人,做正确的事。”学生吴迪对开学第一课记忆深刻。
  “通过‘大手牵小手’,将清廉向家庭、向社会辐射,使好家风汇聚成好社风。”赤壁市纪委相关负责人表示,该市把廉洁文化进校园作为开学第一课启动,旨在帮助学生从小播下清廉的种子,使“班风、校风、家风”教育融为一体。
  统计显示,仅去年一年该市72所中小学校就先后组织开展各类廉政文化教育活动53场次,吸引了10000余名师生和家长参与。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县纪委开展调研走访活动 基层“问计”促勤廉