首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

赤壁开办廉洁教育“第一课”培育校园廉洁文化

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员赤纪宣报道:“夫君子之行,静以修身,俭以养德。非澹泊无以明志,非宁静无以致远……”3月4日,赤壁市赤马港学校七年级一班的教室里,传来孩子们诵读《诫子书》读书声,开启了新春开学第一课。
  为推进廉洁文化进校园,构建风清气正的教育生态,新学年开学之际,赤壁市纪委联合该市教育局在全市72所中小学校开展“好家风,好家训”主题教育活动,通过主题班会、开学典礼、讲故事、诵读经典等形式,让廉洁教育走进孩子的内心世界。
  “周恩来总理的家风故事,对我启发很大,让我懂得如何做正直的人,做正确的事。”学生吴迪对开学第一课记忆深刻。
  “通过‘大手牵小手’,将清廉向家庭、向社会辐射,使好家风汇聚成好社风。”赤壁市纪委相关负责人表示,该市把廉洁文化进校园作为开学第一课启动,旨在帮助学生从小播下清廉的种子,使“班风、校风、家风”教育融为一体。
  统计显示,仅去年一年该市72所中小学校就先后组织开展各类廉政文化教育活动53场次,吸引了10000余名师生和家长参与。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县纪委开展调研走访活动 基层“问计”促勤廉

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端