首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

咸宁市反腐倡廉部分典型案例

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-06 09:41

  陈跃明,男,汉族,1959年2月出生,湖北通山人, 1975年9月参加工作,1983年12月加入中国共产党。2014年5月任市交通运输局党组书记、局长。

  2017年9月,市纪委对陈跃明进行立案审查并使用“两规”措施。经查,陈跃明身为党员领导干部,违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为其亲友的经营活动谋取利益,利用职权或者职务上的影响为特定关系人谋取利益,纵容、默许亲属利用本人职权或者职务上的影响谋取利益,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力,在城铁南站广场项目中,未按照合同约定,擅自决定提前返还履约保证金,定向出让肖桥货运站地块,在招投标时设置排他性条款,负有主要领导责任;违反国家法律法规规定,滥用职权,在咸运集团地块开发过程中,为他人公司谋取利益,造成恶劣社会影响,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,违反招投标法、企业国有资产法等相关法律法规,负领导责任。

  2017年12月,陈跃明被给予开除党籍、行政开除处分,收缴其违纪所得。同月,市纪委将其涉嫌犯罪问题和线索移交司法机关处理。

  阮班武,男,汉族,1955年5月出生,湖北通山人,大学学历,1976年8月参加工作,1979年7月加入中国共产党。2010年1月起历任通山县人大常委会副主任、主任、党组书记,2015年10月退休。

  2017年2月,市纪委对阮班武进行立案审查并使用“两规”措施。经查,阮班武身为党员领导干部,违反政治纪律,对抗组织审查;在其儿子学历、招工、录干问题上,多次向组织提供虚假情况,掩盖事实;违反组织纪律,利用职务便利为其子中专学历造假,违规为其亲属安排工作;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务礼金,违规从事营利活动;违反工作纪律,干预和插手市场经济、司法活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人贿赂,违规占用农村集体土地。

  2017年5月,阮班武被给予开除党籍处分,按副科职级重新确定其退休费待遇,收缴其违纪所得。

  罗学华,男,汉族,1962年9月生,湖北随州人,1983年7月参加工作,1995年11月加入中国共产党, 2011年1月任咸宁市中心医院、同济咸宁医院副院长。

  2017年2月,市纪委对罗学华进行立案审查并使用“两规”措施。经查,罗学华身为党员领导干部,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规兼职取酬,利用职务之便侵占国有土地,侵吞公车加油款,收受服务对象礼品、礼金;违反工作纪律,违规拆分工程项目,规避招投标;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务便利在工程项目等方面为他人谋取利益并收受贿赂,在党的十八大后仍不收敛、不收手。

  2017年4月,罗学华被给予开除党籍、开除公职处分,并收缴其违纪所得。同月,市纪委将其涉嫌犯罪问题和线索移交司法机关处理。

  佘朝礼,男,汉族,1964年6月生,湖北咸安人,1985年8月参加工作,1994年11月加入中国共产党。2016年4月任咸宁市城市建设资金管理中心副主任。

  2017年3月,市纪委对佘朝礼进行立案审查并使用“两规”措施。经查,佘朝礼身为党员领导干部,违反政治纪律,信仰宗教,参与迷信活动,造成不良影响;违反组织纪律,瞒报个人有关事项,组织函询时不如实向组织说明情况;违反廉洁纪律,入股企业经商获利、收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,违规获利,利用职务上的便利,与他人共同侵吞公款,利用职务上的便利收受他人财物,违规出租国有资产,违规为企业提供担保,负有主要领导责任,在党的十八大后不收敛、不收手。

  2017年6月,佘朝礼被给予开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。同月,市纪委将其涉嫌犯罪问题和线索移交司法机关处理。

  施晓芳,女,汉族,1961年5月出生,湖北随州人,1977年8月参加工作,1986年6月加入中国共产党。2011年11月任赤壁市人大常委会党组成员、副主任;2013年6月任赤壁市副县级干部。

  2017年2月,市纪委对施晓芳进行立案审查并使用“两规”措施。经查,施晓芳身为领导干部,违反政治纪律,销毁相关证据,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织谈话、函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规兼职取酬,违规持有非上市公司股份,违规承接工程获利,利用职权和职务上的影响,为亲属的经营活动谋取利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂,擅自动用财政专户资金。

  2017年5月,施晓芳被给予开除党籍、行政撤职处分,降为科员,收缴其违纪所得。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳环保局强化“三个服务” 建设服务型基层党组织

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端