首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

通城县纪委监察局开展走访活动 为脱贫攻坚保驾护航

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-27 10:31

  咸宁新闻网讯 通讯员皮青松报道:近日,通城县纪委有关领导来到五里镇左港村2组黎大妈家,详细了解贫困户扶贫政策落实情况,拉开了该县纪委监察局全员走访活动的序幕。

  为严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为全县脱贫攻坚工作保驾护航,该县纪委监察局按照省、市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会议的部署和要求,及时组织纪检干部开展年底大走访活动,广泛收集侵害群众利益的问题线索。一方面结合全县脱贫攻坚冬季攻势,通过进村入户,宣传政策并与老百姓交心谈心,听取和排查影响脱贫攻坚、经济社会发展等群众反映强烈、突出的问题;一方面结合财政一事一议项目、易地扶贫搬迁、农村低保、寄宿生补助、高中职助学金等专项监察工作,对群众身边的腐败问题实行“拉网式”排查,以“零容忍”态度严肃惩处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  截至目前,该县纪委监察局共走访村(社区)65个,接待群众370余人次,收集意见和问题68个,处置问题线索31个,立案2件,给予党政纪处分7人,问责26人。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳县环保局改文风会风 促进机关效能提升

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端