首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

通城严把意见回复关 落实党风廉政建设责任

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 10:10

  咸宁新闻网讯 通讯员皮青松、胡卫刚报道:“经审核,发现该同志有关违纪问题线索,需要进一步调查核实。”前不久,通城县纪委对该县农业局拟提请上级主管部门表彰人选的有关党风廉政问题进行回复。

  这是该县规范党风廉洁意见回复,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”的一个工作缩影。

  今年来,该县纪委认真履行监督专责,在干部使用、评先评优、年度考核工作中,严把党风廉政意见回复关。一方面在收到相关部门函件后,就立即启动党风廉政建设意见回复工作流程,形成廉政情况征求意见表,由相关内设机构对照征求意见函名单,围绕信访举报、诫勉谈话、问责、立案、处分情况等重点内容进行审查,提出初步意见后报请常委、副书记、书记逐级审批,层层签字背书,确保意见回复全面、如实、准确;一方面按照谁主管谁负责、谁签字谁负责的原则,实行廉政把关责任倒查追究,对廉政鉴定中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成审查结论失实的,严肃追究当事人及相关领导责任。

  截至目前,该县纪委共作出党风廉政意见回复280人次,否决13人次。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 嘉鱼组织党员干部学《家规》营造家庭助廉氛围

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端