首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

嘉鱼组织党员干部学《家规》营造家庭助廉氛围

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 10:10

  咸宁新闻网讯 通讯员陈琳报道:“《中国家规》这本书,从孔府的‘不学诗无以言 不学礼无以立’到郑板桥的‘些小吾曹州县吏 一枝一叶总关情’,从乔家大院的‘子孙贤族将大 兄弟睦家之肥’到马氏庄园的‘一敬胜百邪,一诚包万有’,讲述了50个历代有名的家规故事,让我体会到了良好家规、家风、家教对一个人成长的重要性。”8月31日,嘉鱼县渡普镇纪委书记王竟成读完《中国家规》后深感受益匪浅。

  今年来,嘉鱼县纪委以第十八个党风廉政建设宣教月活动为契机,在组织开展“树勤廉家风·创最美家庭”主题活动、纪检监察干部家属开放日等活动,不断厚植家庭监督根基,树立良好家风家规,营造家庭助廉良好氛围的同时,要求各单位把学习《中国家规》作为加强纪律教育、传播廉文化和讲好传统文化故事的载体,组织开展书籍进机关、进学校、进企业、进家庭活动,不断提升党员干部道德修养,营造风清气正的良好政治生态。

  县地税局纪检组把《中国家规》作为传播廉文化的“口袋书”,在原已征订20本的基础上,又追订20本,以引导党员干部弘扬中华优秀传统文化,展现家国情怀。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 咸安开展专项督查 驰而不息纠“四风”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端