首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

咸宁市纪委派驻市交通局纪检组建“电子档案”促廉政

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-29 22:11:00

  咸宁新闻网讯 通讯员肖彤、雷鸣、张兰报道:近日,市纪委派驻市交通运输局纪检组对综合监督的市交通运输局、市商务局、市供销合作社、市粮食局、市物资行业协会等5家单位的科级以上干部,全部建立了“廉政电子档案”,以全面掌握党员干部的勤廉情况,实现动态监督全覆盖。

  据悉,“廉政电子档案”建档对象是综合监督单位副科职以上(含非领导职务)党员干部;内容涵盖十八大以来党员干部个人有关报告事项、执行中央八项规定和纠正“四风”问题情况、个人岗位廉政风险防控情况、拒收或上交礼金礼品情况、信访举报情况、经济责任审计情况、奖惩情况等。按每年1月填报上年度有关情况的要求,该纪检组将对各单位党员干部填报情况进行不定期随机抽查,对不如实报、不按时报和不按要求报送的予以追责。同时,要求填报单位实行专室专人专报,并严格实行保密管理,对泄密者追究责任。

  “建立党员干部‘廉政电子档案’,是派驻纪检组落实全面从严治党、严管‘关键少数’的重要举措,旨在抓早抓小,坚持把纪律挺在前面,促使综合监督单位党员干部廉洁自律、廉洁从政。”市纪委派驻市交通运输局纪检组负责人说。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安严查群众身边“微腐败” 落实全面从严治党

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?
  • 【党报问政】未批先建,咸宁这个村擅自挖断上学
    【党报问政】未批先建,咸宁这个村擅自挖断上学路!谁给你的权利?
  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端