首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

咸宁市工商系统落实点题督查 促进履职尽责

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-09 22:11:00

  咸宁新闻网讯 通讯员纪鲁义、冯伟报道:今年以来,市工商系统深入开展“消费维权效能问题”履职尽责点题督查,多措并举畅通维权渠道,履职尽责增维权效能。市工商局12315指挥中心网络平台消费者咨询办结率100%,消费者投诉及举报办结率93.9%,为消费者挽回经济损失200余万元。

  市工商局成立点题督查工作领导小组,组建4个工作专班,将点题督查工作的5个督查项目、19项督查内容和24项职责细化分解为76项具体工作任务,交由22个单位负责完成。

  围绕点题督查工作内容,聚焦“打击假冒伪劣”、“服务领域消费维权”和“消费者投诉处理”等三个方面,重点就“是否对消费者举报、投诉假冒伪劣及时处理”等8个方面开展“八看”自查。通过商密网向全市政府部门发放问卷调查表471份,向企业、个体工商户和广大消费者发放调查问卷13260份,问卷调查表网络点击量达6092人次,共收集562条意见建议。

  针对查摆出来的各类问题,分析原因,找准根源,制定《全市工商系统履职尽责问题清单整改方案》。建立问题销号整改机制,逐项逐条明确责任单位、责任人,做到有问题的立即认真整改,没有问题的进一步严格自律,不犯类似错误,并将整改情况向社会公示,接受群众监督。

  据了解,全市工商系统高度重视履职尽责监督检查,高位推进履职尽责点题督查工作,形成了各自的亮点和特色。其中,市工商局共检查银行业、电信业经营单位和公用事业单位75户次,立案查处合同违法案件131起;赤壁市工商局先后开展26次全局性工作督查,制发督查通报26期,问责128人次;崇阳县工商局按照阵地有标识、岗位有人守、电话有人接、来诉有人理、履职有规范、办结有回复、流程有痕迹、评价有满意的“八有”要求,规范消费者维权履职,确保一般纠纷自受理或分流转办之日起7日内办结,疑难纠纷自受理或分流转办之日起15日内办结,特殊纠纷自受理或分流转办之日起30日内办结。

编辑:hefan

上一篇: 让“神经末梢”健康起来——看崇阳如何推动全面从严治党向基层延伸
下一篇: 嘉鱼开展专项检查 提升案件审查质量

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!
  • 今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了
    今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了这六大方面的信息!
  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……