首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

嘉鱼开展专项检查 提升案件审查质量

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-09 22:11:00

  咸宁新闻网讯 通讯员孙焱鑫报道:“你这个案件的案卷没有分册装订,违纪事实材料中被调查人没有签署意见,谈话笔录没有注明现场制作。”10月24日,嘉鱼县纪委审理室主任章威在检查渡普镇纪委案件质量时说。

  为贯彻落实省市纪委审理工作要求,提高纪律审查案件质量,强化基层纪检监察机构办案质量意识,10月18日至27日,嘉鱼县纪委组织力量对全县8个镇2016年度的128件纪律审查案件开展专项检查。

  此次专项检查,由该县纪委副书记带队,县纪委审理室、案管室组成监督检查工作专班,按照“二十四字”办案基本要求,采取听取汇报、检查评议、督促整改、实地检查等方式,检查是否规范制作文书、是否运用“纪言纪语”、是否保证纪律处分规定的严格规范执行,并要求当场填写《案件检查质量测评表》,现场指出存在的问题及整改意见,并交由被检查单位对照整改,明确整改反馈期限,确保全县案件质量提升。同时,对案件检查中案件质量较差的镇,及时下发督办函,督促其限期整改。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市工商系统落实点题督查 促进履职尽责
下一篇: 通山县政协强化“五个必须” 给干部行为定标立规

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!
  • 今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了
    今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了这六大方面的信息!
  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……