首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 教育 >> 就业职场 >> 正文

通山县洪港镇建设轻工业产业园 带动1500人就业

来源:咸宁新闻网 时间:2013-07-04 07:07:00

  本网讯 记者徐世聪、通讯员胡巧玲报道:6月26日,记者走进通山县洪港镇新业缝纫机配件厂,只见工人们正操作机器忙着制作梭芯套配件,车间内,机声轰隆,生产场面紧张有序。

  该厂是洪港镇2010年引进的首个轻工企业,主打产品是缝纫机梭芯套,产品销往浙江、上海,出口俄罗斯、印度、缅甸、越南等国家,年产值600万元。目前,该厂正在扩建二期工程,今年底可建成。届时该厂将拥有3条生产线,日产缝纫机梭芯套一万余件,年销售额有望突破2000万元。

  洪港镇地处鄂赣两省三县交界处,大广高速、106国道和316国道穿镇而过,交通区位优势日渐凸显,该镇把投资少见效快、富余劳动力吸收强的项目作为招商引资的重点,大力引导轻工产业发展。

  镇党委书记石欲刚介绍,镇里准备继续加大亲情招商力度,搭建洪港籍在外人员返乡创业平台,为企业提供一站式优质服务;拓宽融资渠道,解决小企业融资难问题,推进轻工企业规模化、园区化发展;三年内建成年产值10亿元的轻工产业园,使轻工业成为富民强镇的主导产业。

  目前,该镇已引进志腾拉链、振祥竹业、西坑楠竹加工等轻工企业8家,今年上半年实现产值9280万元,占全镇工业总产值的58%,直接带动农村富余劳动力1500余人在家门口就业。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁启动科技创业就业行动 促进千名大学生就业
下一篇: 咸宁举行2013就业服务荆楚校园行大型招聘会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端