首页 >> 热点信息 >> 00Cr17Ni12Mo2不锈钢管_沪程实业 >> 正文

00Cr17Ni12Mo2不锈钢管_沪程实业

来源网络 发布时间:2019-08-16 09:35:21

如:SS400--第一个S表示钢(Steel),第二个S表示"结。更重要的是,随着温度的降低,其冲击韧度降低缓慢,并不存在脆性转变。加入镍元素后,不锈钢性能进一步提高,在空气中、水中、蒸汽中、都具有很好的化学稳定性,而且在许多种酸、碱、盐的水溶液中也有足够的稳定性,甚至在高温或低温环境中,仍能保持其耐腐蚀的优点。奥氏体塑性好,强度较低,具有一定韧性,易于加工成型,不具有铁磁性。50Crv4特性及适用范围: 良好的力学性能和工艺性能,淬透性较高,加入钒使钢的晶粒细化,降低过热敏感性,提高了强度和韧性,具有高的疲劳强度,屈服比也较高,但焊接性差,冷因变形塑性低。

 316L不锈钢棒材:316不锈钢中含钼且含碳量低,在海洋中和化学工业环境中的抗点腐蚀能力大大地优于304不锈钢!(316L低碳、316N含氮高强度高、316F不锈钢含硫量较高,易削不锈钢。
  304L不锈钢棒材:作为低碳的304钢,00Cr17Ni12Mo2不锈钢管,在一般情况下,耐腐蚀性与304相似,但在焊 接后或者消 除应力后,00Cr17Ni12Mo2不锈钢管,其抗晶界腐蚀能力优良,在未进行热处理情况下,也能保持良好的耐腐蚀性。
  304不锈钢棒材:具有良好的耐蚀性,00Cr17Ni12Mo2不锈钢管,耐热性,低温强度和机械特性,冲压,弯曲等热加工性好,无热处理硬化现象。用途:餐具,橱柜,锅炉,汽车配件,建材,食品工业(使用温度-196°C-700°C)。
  310不锈钢棒材:主要特点是:耐高温,一般使用锅炉内,汽车排气管.其他性能一般。
  303不锈钢棒材:通过添加少量的硫、磷使其较304更易切削加工,其他性能与与304相似。

00Cr17Ni12Mo2不锈钢管_沪程实业

1.什么是钢。

主要成分是铁,并含有两种或以上元素的合金材料,就叫钢。例如在铁里加入碳元素,便得到了碳素钢,其硬度比纯铁有大幅度提高。此外还有高速钢,弹簧钢,轴承钢等等。

2.什么是锈。

所谓的锈,其实是金属与氧气反应之后形成的一种氧化物。从这个意义上来说,相当多的金属都会生锈,例如铜绿就是一种锈。

一般认为,东西生了锈,总不是好事,但其实不然,很多活泼的金属之所以没有在空气中被消耗殆尽,完全是因为它们的锈在其表面形成了一层附着牢固,材质细密的保护膜,让它们与空气隔离开来,从而保护了内部材质不会被继续腐蚀,生活中最常看到的铝制品就是这样的。

回过头来说铁锈。之所以铁锈会造成危害,是因为铁或者铁合金在与空气接触的时候,会在表面形成一种俗称“红铁锈”的东西,正式名称叫做三氧化二铁水合物,化学式为Fe2O3·nH2O。这种红铁锈结构非常疏松,所以氧气和水分会继续渗透,形成持续不断的氧化反应,直到消耗殆尽,或者铁元素完全氧化方才停止。



综上两点,所谓的不锈钢,通俗地说,就是在空气或弱酸环境下,不会被腐蚀的铁合金。

不锈钢产品除了平时的清水冲洗外或滑石粉擦洗表面,每年通常要进行一至二次的定期清洗
环境条件比较恶劣的地方,每年需要清洗三至四次,在潮湿的环境条件下会造成对不锈钢的
污染;任何含化物的混凝土或砂浆的排放物都应立即除掉。
1、用清水或滑石粉清洗表面,清 除掉尽可能多的污物。
2、用清水或滑石粉擦掉,应保证所有擦试都以相同的方向,从上到下并且重叠进行
然后用干毛巾擦干(擦掉)
清洗时请注意发生表面划伤,尽量用柔软的布擦洗严禁使用漂白成分及酸碱成分及含研磨剂
洗涤液、钢丝球(刷辊球)、研磨工具等

【化学成分】(质量分数)(%)
C:0.09-0.15
Mn:0.25-0.55
Si:≦0.30
S:≦0.050(A级),≦0.045(B级)
P:≦0.045
脱氧方法:F、b、Z
【力学性能】
抗拉强度(σb/MPa):335-450
伸长率(δ5/%):
≧31(a≦16mm),≧30(a>16-40mm)
≧29(a>40-60mm),≧28(a>60-100mm)
≧27(a>100-150mm),≧26(a>150mm)
其中 a 为钢材厚度或直径。
【冷弯性能】
180° 冷弯试验
d=0.5a (纵向)d=a(横向)(B=2a: 60mm),d=1.5a (纵向)d=2a(横向)(B=2a: >60~100mm)
d=2a (纵向)d=2.5a(横向)(B=2a: >100~200mm)
其中d 为弯心直径,B 为试样宽度,a 为钢材厚度或直径。
【冲击试验】
温度:20℃
V型冲击吸收功(纵向)Ak/J:≧27



上一篇:进口X1NiCrMoCuN31-27-4不锈钢棒_沪程实业
下一篇:进口1050铝管_沪程实业



扫一扫关注