首页 >> 热点信息 >> 坐月子食谱30天_上海婴讯信息 >> 正文

坐月子食谱30天_上海婴讯信息

来源网络 发布时间:2019-08-16 09:32:57

对没有经验的父母,即使在孕期学习了大量的相关知识,到时也会手忙脚乱的。婴幼儿日常护理    定期为婴儿进行生长检测;预防接种观察;常见病护理。  婴幼儿早期教育   为婴儿进行动作技能训练包括大动作训练;精细动作训练;对婴儿进行人格及社会行为训练;培养婴儿生活自理能力、社会交往能力和良好的情绪并通过对婴儿视觉、触觉、听觉等训练,不断提高婴儿认知能力和语言能力。  3、育儿嫂要有良好的个人素质。月 嫂在与客户面试时会有哪些常见问题呢?掌握好下面的面试技巧,有可能面一次上一单喔,加油~ 面试前的准备 1、穿戴整齐:不 穿拖鞋、不 穿超短裙、不 穿短裤、不 穿高跟鞋、不带首饰、不化妆、不烫染头发等; 2、个人卫生:面容干净、指甲要剪短、指甲缝里无污垢等保持口气清新、牙齿无异物; 3、手机:关机或者静音,面试过程中不接电话; 4、 与客户经理沟通:说明自己的一些要求或身体状况; 5、了解客户:针对不同的客户做不同的准备,了解可能遇到的问题,准备答案; 6、带齐三证:身 份 证、健康证、母婴护理证; 7、保持自信:信心满满、放平心态;。

月嫂告诉你月子期间不该吃的8种食物

1.产后一周内禁食大量麻油、酒:因为大量的麻油与酒精会增加恶露量,甚至造成产后大出血。

2.产后禁食人参:产后贸然服用人参,会有产后大出血或恶露排出不畅的后遗症。

3.哺喂母乳者禁食人参、韭菜、麦芽及其制品,坐月子食谱30天,以免造成退乳现象。

4.在坐月子时期忌吃生冷、寒凉食物。

5、忌吃腌渍、烧烤、油炸、辛辣、刺激性食物。

6、饮食以清淡为主,少油、少盐、少糖为宜。

7、恶露未转呈淡褐色、排量未减、或还有血块之时,不能吃补药及以大量酒烹煮食材,坐月子食谱30天,以免恶露排不乾净。

8、预防产后肥胖,忌吃油腻,要少油少盐少糖,坐月子食谱30天,以清淡为宜。

 通过什么途径请月嫂
  不少人是通过朋友介绍来聘请月嫂的,其实这样做,存在一定隐患。缺少了合同的约束,即使双方定好了时间,有些月嫂仍然会临阵放鸽子,让准妈妈措手不及。月嫂在服务过程中,一旦出了意外(比如打碎了家中贵重物品),双方可能会产生纠纷。
  所以准妈妈要通过正规的公司来聘请服 务 人 员,公司会对月嫂监控管理,并为雇主和月嫂都上保险,对双方都是一种保障。准妈妈用的放心,月嫂也可以没有顾虑的去工作。

育儿嫂的服务内容
一、婴幼儿生活照料  
  (一)指导母乳喂养,合理进行人工喂养,按月龄进行辅食添加、合理营养配餐;培养婴儿良好的饮食习惯。
(二)为婴儿营造适宜睡眠条件;正确包裹婴儿;正确给婴儿穿脱 衣服、更换尿布或纸尿裤,并给予皮肤清洁护理;适时对婴儿进行二便控制训练、三浴锻炼。
(三)负责婴儿居室卫生清洁、环境布局;婴儿被褥;正确进行四具消 毒(卧具、餐具、玩具、家具)。  
 (四)为婴儿洗澡、抚触,做主、被动操,模仿操,训练婴儿抬头、坐、爬、站、走、跑、跳等。   
二、婴幼儿日常护理   
定期为婴儿进行生长检测;预防接种观察;常见病护理。  
三、婴幼儿早期教育   
为婴儿进行动作技能训练包括大动作训练;精细动作训练;对婴儿进行人格及社会行为训练;培养婴儿生活自理能力、社会交往能力和良好的情绪并通过对婴儿视觉、触觉、听觉等训练,不断提高婴儿认知能力和语言能力。

婴儿臀部怎么护理
宝宝的小屁 股天生就是那么娇嫩,角质层薄,防御功能又比成 人低,无论是用纸尿裤还是传统尿布,尿液的刺 激都很容易引起过 敏情况,常见红屁屁、尿布 等。因此,婴儿臀部护理 一点是要勤换尿布,做到勤洗勤换,避免屁屁长时间浸泡在尿液中。

更换尿片时,先要将屁屁皮肤清洗干净,男女宝宝都要注意私 处的清洁;然后将屁屁擦干,保持干爽,继而涂上婴儿专用的护臀膏,以隔绝皮肤和尿液; 后换上干净的尿布或纸尿裤。

宝宝臀部护理详细步骤:

1、用一只手抬起宝宝的臀部,然后向臀部下方塞进尿布裤。

2、用湿纸巾将宝宝的下半身擦拭干净,然后擦干。

3、等皮肤干爽后涂上爽身粉或婴儿护肤霜。

4、适度的分开双脚,然后在双腿之间夹尿布,并自然地调整尿布形状。

5、让尿布贴紧后背,以免从后背流出尿液。

6、左右对称地固定尿布套。如果尿布被挤出尿布套外面,就应该把尿布塞进尿布裤里去。



上一篇:杭州早产儿护理_上海婴讯信息
下一篇:静安好的月嫂哪里找_上海婴讯信息



扫一扫关注