首页 >> 行业新闻 >> 14Cr18Ni11Si4AlTi不锈钢_沪程实业 >> 正文

14Cr18Ni11Si4AlTi不锈钢_沪程实业

来源网络 发布时间:2019-08-16 09:35:40

没有铬就不是不锈钢,而镍的多少,决定了不锈钢的身价。用电镀法制造这种镀锌钢板具有良好的加工性。电镀锡板和热镀锌板 1、电镀锡板。35号钢广泛用于制造各种锻件和热压件、冷拉和顶锻钢材,无缝钢管、机 械制造中的零件,如曲轴、转轴、轴销、杠杆、连杆、横梁、套筒、轮圈、垫圈以及螺钉、螺母等。为了防止氧化膜的出现,好在钢中加入 Cr 、AⅠ 和 Si 等合金元素,使钢材表面形成结构致密并与钢材表面牢固结合的氧化膜,如 Cr2O3 、AⅠ2O3 等合金氧化膜。

1.什么是钢。

主要成分是铁,并含有两种或以上元素的合金材料,就叫钢。例如在铁里加入碳元素,14Cr18Ni11Si4AlTi不锈钢,便得到了碳素钢,其硬度比纯铁有大幅度提高。此外还有高速钢,弹簧钢,14Cr18Ni11Si4AlTi不锈钢,轴承钢等等。

2.什么是锈。

所谓的锈,其实是金属与氧气反应之后形成的一种氧化物。从这个意义上来说,相当多的金属都会生锈,14Cr18Ni11Si4AlTi不锈钢,例如铜绿就是一种锈。

一般认为,东西生了锈,总不是好事,但其实不然,很多活泼的金属之所以没有在空气中被消耗殆尽,完全是因为它们的锈在其表面形成了一层附着牢固,材质细密的保护膜,让它们与空气隔离开来,从而保护了内部材质不会被继续腐蚀,生活中最常看到的铝制品就是这样的。

回过头来说铁锈。之所以铁锈会造成危害,是因为铁或者铁合金在与空气接触的时候,会在表面形成一种俗称“红铁锈”的东西,正式名称叫做三氧化二铁水合物,化学式为Fe2O3·nH2O。这种红铁锈结构非常疏松,所以氧气和水分会继续渗透,形成持续不断的氧化反应,直到消耗殆尽,或者铁元素完全氧化方才停止。



综上两点,所谓的不锈钢,通俗地说,就是在空气或弱酸环境下,不会被腐蚀的铁合金。

14Cr18Ni11Si4AlTi不锈钢_沪程实业

35#优质碳素结构钢标准:GB/T 699-1988
●特性及适用范围:
35号优质碳素结构钢有良好的 塑性和适当的强度,工艺性能较好,焊接性能尚可,大多在正火状态和调质状态下使用。35号钢广泛用于制造各种锻件和热压件、冷拉和顶锻钢材,无缝钢管、机 械制造中的零件,如曲轴、转轴、轴销、杠杆、连杆、横梁、套筒、轮圈、垫圈以及螺钉、螺母等。
●化学成份:
碳 C :0.32~0.40
硅 Si:0.17~0.37
锰 Mn:0.50~0.80
硫 S :≤0.035
磷 P :≤0.035
铬 Cr:≤0.25
镍 Ni:≤0.25
铜 Cu:≤0.25
●力学性能:
抗拉强度 σb (MPa):≥530(54)
屈服强度 σs (MPa):≥315(32)
伸长率 δ5 (%):≥20
断面收缩率 ψ (%):≥45
冲击功 Akv (J):≥55
冲击韧性值 αkv (J/cm2):≥69(7)
硬度 :未热处理≤197HB
试样尺寸:试样尺寸为25mm

专用结构钢板:
1、压力容器用钢板:用大写R在牌号尾表示,其牌号可用屈服点也可用含碳量或含合金元素表示。如:Q345R,Q345为屈服点。再如:20R、 16MnR、15MnVR、15MnVNR、8MnMoNbR、MnNiMoNbR、15CrMoR等均用含碳量或含合金元素来表示;
2、焊接气瓶用钢板:用大写HP在牌号尾表示,其牌号可以用屈服点表示,如:Q295HP、Q345HP;也可用含合金元素来表示,如:16MnREHP。
3、锅炉用钢板:用小写g在牌号尾表示。其牌号可用屈服点表示,如:Q390g;也可用含碳量或含合金元素来表示,如20g、22Mng、15CrMog、16Mng、19Mng、13MnNiCrMoNbg、12Cr1MoVg等。

〔06Cr19Ni9NbN(旧牌号 0Cr19Ni10NbN)〕在牌号 06Cr19Ni10 上加 N 和 Nb ,提高钢的耐点蚀、晶间腐蚀性能,具有与 06Cr19Ni10N 相同的特性和用途
〔022Cr19Ni10N(旧牌号 00Cr18Ni10N )〕06Cr19Ni10N 的超低碳钢,因 06Cr19Ni10N 在450℃ ~ 900℃ 加热后耐晶间腐蚀性将明显下降。因此对于焊接设备构件,推荐用 022Cr19Ni10N
〔10Cr18Ni12(旧牌号 1Cr18Ni12)〕与06Cr18Ni10 相比,加工硬化性低。用于施压加工,特殊拉拔、冷墩等
〔06Cr23Ni13(旧牌号 0Cr23Ni13)〕耐蚀性比 06Cr19Ni10 好,但实际上多作为耐热钢使用
〔06Cr25Ni20(旧牌号 0Cr25Ni20)〕抗 氧 化 性比 06Cr23Ni13 好,但实际上多作为耐热钢使用

〔022Cr25Ni22Mo2N〕钢中加N提高钢的耐孔蚀性,且使钢具有更高的强度和稳定的奥氏体组织。适用于尿素生产中汽提塔的结构材料,性能远优于 022Cr17Ni12Mo2



上一篇:德国3.2316铝棒_沪程实业
下一篇:X8CrNiS18-9不锈钢管_沪程实业



扫一扫关注