首页 >> 行业新闻 >> 金牌月嫂培训报名热线_上海婴讯信息 >> 正文

金牌月嫂培训报名热线_上海婴讯信息

来源网络 发布时间:2019-08-16 09:32:35

新 生儿的喂养、护理、观察; 给婴儿洗澡、洗尿布、洗婴儿衣服、拆洗婴儿被褥及新 生儿护理; 育儿常识及婴儿用品的消 毒等; 婴儿预防接种; 新 生儿的按 摩、保 健、与婴儿对话、益 智健身操、游泳、晒太阳以及认知能力的训练等科学育儿工作; 掌握婴儿生长发育情况,包括每日测量婴儿的体温,定期测量婴儿的身高、体重。8、预防产后肥胖,忌吃油腻,要少油少盐少糖,以清淡为宜。月嫂是母婴护理师的俗称,主要是 护理产妇与新生儿,服务的内容以月子护理为主,新生儿的护理占80%,产妇的护理占20%。以提供专业月嫂服务为核心业务的象妈妈母婴创始人夏菁女士曾在《种嫂记》一文中写道:“我们花了一年时间,对长三角近五千名月嫂进行了海选,结果非常失望,真 正能达到象妈妈专业要求的月嫂不足五十人,这让我们下定决心,把月嫂培训放在首位,自己制造月嫂。、培训内容   1、育婴知识   婴儿的日常生活照料(婴幼儿饮食、饮水、睡眠、二便、三浴等方面的正确方法,制作辅食的方法,尿布的选择等)和日常生活保 健与护理(婴幼儿生长监测、预防接种、常见 护理、危险因素识别等)。

  月嫂服务内容:
  月嫂一方面需要护理产妇的生活起居,观察产妇的身体状况,协助产妇进行产后清洁,金牌月嫂培训报名热线,指导产妇的哺乳姿势,并合理安排产妇的饮食,为产妇提供合理的月子餐。另一方面,金牌月嫂培训报名热线,月嫂需要配合新妈咪,料理新生儿的起居,为婴儿喂水、洗澡,金牌月嫂培训报名热线,观察婴儿的身体状况,并辅导产妇学习与幼儿的沟通、情感增进等。总之,月嫂是以一个过来人的身份,指导新妈咪如何成为一个合格的妈咪。
  育婴师服务内容
  育婴师也是家政服务的一个具体的工作岗位,主要是负责照顾0-3岁小宝宝。母婴护理需要科学化、细致化和人性化,这是一般的保姆做不到的。
育婴师是主要负责0-3岁小宝宝日常生活护理、智力发育、潜能开发、辅食制作、培养良好的生活习惯等。
  保姆服务内容:
  “保姆”是人们对进人家庭或从事简单家务劳动,或照看老人、病人、或看护婴幼儿的服务人员的一种习惯称法。随着社会的进步,随着保姆职业内涵的不断丰富,其名称演变成为“家政服务员”,并成为国家法定的工种之一。也就是说,保姆是一种比较传统、比较落伍的称法,家政服务员是其现代的、正规的和通用的叫法。

什么才是真 正专业的月嫂培训?

目前市场上的月嫂培训多由培训机构为主导。这里存在的大问题是:由于月嫂培训机构并不面向客户,不以客户需求为导向,而主要以获取国家培训补贴为目标,因此,培训出来的月嫂虽然可以拿到母婴护理上岗证书,但根本无法面对客户越来越高的专业要求。
什么才是真 正的月嫂培训呢?那一定是基于客户需求,能够让月嫂在任何服务场景下,都可以游刃有余地操作并讲解母婴护理原理。
月嫂培训欢迎来电咨询象妈妈

月嫂告诉你月子期间不该吃的8种食物

1.产后一周内禁食大量麻油、酒:因为大量的麻油与酒精会增加恶露量,甚至造成产后大出血。

2.产后禁食人参:产后贸然服用人参,会有产后大出血或恶露排出不畅的后遗症。

3.哺喂母乳者禁食人参、韭菜、麦芽及其制品,以免造成退乳现象。

4.在坐月子时期忌吃生冷、寒凉食物。

5、忌吃腌渍、烧烤、油炸、辛辣、刺激性食物。

6、饮食以清淡为主,少油、少盐、少糖为宜。

7、恶露未转呈淡褐色、排量未减、或还有血块之时,不能吃补药及以大量酒烹煮食材,以免恶露排不乾净。

8、预防产后肥胖,忌吃油腻,要少油少盐少糖,以清淡为宜。

 通过什么途径请月嫂
  不少人是通过朋友介绍来聘请月嫂的,其实这样做,存在一定隐患。缺少了合同的约束,即使双方定好了时间,有些月嫂仍然会临阵放鸽子,让准妈妈措手不及。月嫂在服务过程中,一旦出了意外(比如打碎了家中贵重物品),双方可能会产生纠纷。
  所以准妈妈要通过正规的公司来聘请服 务 人 员,公司会对月嫂监控管理,并为雇主和月嫂都上保险,对双方都是一种保障。准妈妈用的放心,月嫂也可以没有顾虑的去工作。



上一篇:温州育婴师培训_上海婴讯信息
下一篇:杭州月子中心_上海婴讯信息



扫一扫关注