首页 >> 行业新闻 >> 母婴护理_上海婴讯信息 >> 正文

母婴护理_上海婴讯信息

来源网络 发布时间:2019-08-16 09:32:31

当宝宝满月,产妇身体基本复原之后,就不必再继续请月嫂了,这时给宝宝请一名育儿嫂更有针对性、更经济、更科学。月 嫂属于高 级家政人员,不同于一般的家政护理员。当然由于你初次接触月嫂工作,在医院会有老月嫂带你快速上手。提供母婴护理和育婴的专业解决方案,成了象妈妈团队所有成员的共识和使命。“专业月护”是专为准妈妈提供专 业护理保 健的“月护师”,她们的主要工作内容是:孕产妇及新生儿的临床医学护理及保健。

.新生儿脐炎的症状是怎样的?可以在家中自行处理吗?
脐炎的早期表现为脐部有少量的黏液或脓性分泌物.脐部周围红肿,严重的会形成脓肿.蜂窝组织炎,甚至败血症。宝宝若患脐炎,母婴护理,千万不要在家中自行处理,需及时就医。
5.什么样的宝宝易患脐疝?
宝宝哭闹过多、咳嗽、腹泻、便秘时易患脐疝,因为这些情况会促使腹腔内压力增高,母婴护理,从而导致腹腔内脏特别是小肠,连同腹膜.腹壁皮肤一起由脐部逐渐向外顶出,形成脐疝。女宝宝出现脐疝的概率会比男宝宝略高些。
6.宝宝脐疝,母婴护理,是否可以用硬物将其顶回去?
不能。其实大部分宝宝的脐疝在1周岁内都会自愈,父母不用过于担心。另外,宝宝脐疝,家家月嫂建议要特别注意穿着,为宝宝准备全棉质地的内衣,以避免衣服与肚脐发生磨擦,而擦伤脐部皮肤。

 1、育儿嫂的身体要健康。家政服务人员首先必须要有健康的身体,才能较好的照顾孩子。如果其本身身体虚弱,甚至有传染性疾病,那对孩子来说,都是非常危险的。所以,选择育儿嫂的时候必须要先查看其健康证,决不能不当一回事。   2、育儿嫂有良好的精神风貌。良好的精神风貌包括大方得体的言行,干净利索的外表,对自己的服务充满自信,热爱自己的职业,有较好的教养,礼貌待人等等方面。   3、育儿嫂要有良好的个人素质。有责任感、让人信赖,无论是她的品行还是她的职业技能。   4、有爱心,喜欢小孩子。服务人员要有一颗爱孩子的心,对待每个客户的孩子都视如己出。象对待自己的孩子一样呵护这个初为父母的家庭的每一个成员,要让他(她)们感到是自己的亲人在照顾自己。   5、有专业的服务水平。月育儿嫂要有具有专业技能,具备全面的科学育儿知识,能对常见的问题做出准确判断和妥善处理。   6、最好选择成熟稳健的育儿嫂。育儿嫂不同于普通保姆,需要成熟稳重,大量的经验积累。35-45岁是服务人员的最佳年龄,他们既有丰富的经验,又年富力强,能够承担繁重的护理工作。

 通过什么途径请月嫂
  不少人是通过朋友介绍来聘请月嫂的,其实这样做,存在一定隐患。缺少了合同的约束,即使双方定好了时间,有些月嫂仍然会临阵放鸽子,让准妈妈措手不及。月嫂在服务过程中,一旦出了意外(比如打碎了家中贵重物品),双方可能会产生纠纷。
  所以准妈妈要通过正规的公司来聘请服 务 人 员,公司会对月嫂监控管理,并为雇主和月嫂都上保险,对双方都是一种保障。准妈妈用的放心,月嫂也可以没有顾虑的去工作。


为什么要请月嫂?爸妈退休在家,不是也可以照顾宝宝吗?那我还用的了请月嫂吗?哪一些家庭适合请月嫂呢?
相信很多年轻初为人母的爸爸妈妈都会有这样的疑问,对于刚出生的宝宝和刚生完宝宝的产妇来说,月子期间是宝宝关键的发育时期,也是对产妇今后的健康尤为重要的时期,需要格外的照顾。对没有经验的父母,即使在孕期学习了大量的相关知识,到时也会手忙脚乱的。
很多年轻爸爸妈妈的父母虽然带过小孩,但是已经过了二三十年了,他们的精力、体力已经衰退,育儿观念也过时了。特别是遇到一些问题,如脐炎、红屁股、湿 疹等,他们就不知所措或是按照以前的老旧方法处理。这样不但给宝宝带来痛苦,也让全家人心急如焚,慌乱不已。



上一篇:找金牌育婴师哪家口碑好_上海婴讯信息
下一篇:绍兴找育儿嫂_上海婴讯信息



扫一扫关注