首页 >> 热点信息 >> 莞城BSCI认证 >> 正文

首页 > 热点信息 > 莞城BSCI认证

莞城BSCI认证

来源网络 发布时间:2019-02-18 08:11:53

FSC森林认证,又叫木材认证,是一种运用市场机制来促进森林可持续经营,,实现生态、社会和经济目标的工具。FSC森林认证包括森林经营认证(ForestManagement,FM)和产销监管链认证(ChainofCustody,COC)。森林经营的认证,也称森林可持续经营认证或简称FSC森林认证,它是针对森林经营单位,,由独立的第三方FSC森林认证机构根据所制定的森林经营标准,按照公认的原则和标准,对森林经营绩效进行审核,,以证明其达到可持续经营的要求的过程。产销监管链认证是对木材加工企业的各个生产环节,包括从原木的运输、加工到流通整个链条进行鉴定,以确保最终产品源自于经过认证的经营良好的森林。通过认证后,企业有权在其产品上标明认证体系的名称和商标,即林产品认证的标签。

莞城BSCI认证

员工关系管理将成为现代企业管理的核心之一,员工情绪、心理、能力管理将成为员工管理的三大基石。能力管理可以通过培训、锻炼来实现,而情绪、心理管理既微妙细致又抽象个性,且负面的情绪和心理暴发的后果往往不可逆转。正面的情绪和心理却可给企业组织带来轻松高效,赞赏激励的工作氛围、提高工作效率,进而提升对企业的价值认同度。
  任何有效的情绪和心理管理均基于对员工工作、生活,工作思维方式,三观认知等方面的了解和理解,并需要日常管理的细微洞察,特别是异常情绪的感知和应对,才能有效预防、减少员工负面情绪和心理(如日常的抱怨、埋怨、抵触等)对工作和团队造成的影响。
  通过组织策划员工活动和工作态度、人生态度等方面培训,将情感破冰与理性巩固相结合,充分挖掘员工福利活动的价值;达到既娱乐又提升团队凝聚力的目的。
  本项目适合于有员工旅游拓展活动又想达到预期增进理解、减少内部沟通内耗的企业,项目周期1-3个月。

莞城BSCI认证

企业知识产权管理的发展:
从2004年起,广东省知识产权局就与香港生产力促进局合作启动了创新知识指标体系研究计划,并形成了地方推荐标准DB44/T797-2010《创新知识企业知识产权管理通用规范》,于2010年10月1日起在广东正式实施。
2013年2月7日,由国家知识产权局、中国标准化研究院起草,并由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布的《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013),于2013年3月1日实施的。
该规范以企业知识产权管理体系为标准化对象,采用P-D-C-A过程方法控制,旨在指导企业建立科学、系统的知识产权管理体系,帮助企业全面落实国家知识产权战略纲要的有关要求,有效提高企业灵活运用知识产权的能力和水平,全面保护、并系统管理知识产权,促进企业的技术创新,改善企业的市场竞争地位,支撑企业可持续发展,提升企业的核心竞争力。

莞城BSCI认证

【关于有机产品认证】
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
有机食品是指来自于有机农业生产体系的食品,有机农业是指一种在生产过程中不使用人工合成的肥料、农药、生长调节剂和饲料添加剂的可持续发展的农业,它强调加强自然生命的良性循环和生物多样性。有机食品认证机构通过认证证明该食品的生产、加工、储存、运输和销售点等环节均符合有机食品的标准!
有机食品认证范围包括种植、养殖和加工的全过程。有机食品认证的一般程序包括:生产者向认证机构提出申请和提交符合有机生产加工的证明材料,认证机构对材料进行评审、现场检查后批准。

莞城BSCI认证

关于知识产权:
在科学技术、文学艺术等领域中,发明者、创造者等对自己的创造性劳动成果依法享有的专有权,其范围包括专利、商标、著作权及相关权、集成电路布图设计、地理标志、植物新品种、商业秘密、传统知识、遗传资源以及民间文艺等。
《企业知识产权管理规范》认证作用:
1、提升企业无形资产价值在企业融资上市、投资并购及企业出售等资产运作上获取更大的收益;
2、巩固企业市场竞争地位使企业开发的具有知识产权保护的产品在销售市场上的地位明显增强;
3、提高企业风险应对能力避免或减少企业在产品全生命周期管理过程中出现知识产权或法律风险;
4、增强企业核心竞争力通过提升企业技术创新能力,支撑企业持续良性发展,保持企业活力与动力;
5、企业知识产权管理规范认证情况是科技项目立项、高新技术企业认定、知识产权示范企业和优势企业认定的重要参考条件。
6、有助于提升企业领导和广大职工知识产权意识,调动职工发明创造的积极性。



上一篇:中堂反贿赂管理体系认证
下一篇:白花iso质量管理体系认证



扫一扫关注