首页 >> 最新特点 >> 深圳二氧化碳检测仪器哪家专业 >> 正文

首页 > 最新特点 > 深圳二氧化碳检测仪器哪家专业

深圳二氧化碳检测仪器哪家专业

来源网络 发布时间:2019-01-19 10:41:40

固定式气体探测器就是检测气体泄露的报警仪器。当工业环境中可燃或有毒气体泄露,气体探测器检测到气体浓度达到爆炸或中毒报警器设置的临界点时,报警器就会发出报警信号,,以提醒工作采取安全措施,并驱动排风、切断、喷淋系统,防止发生爆炸、火灾、中毒事故,,从而保障安全生产。工业用固定式气体检测仪由气体报警控制器和探测器组成,控制器可放置于值班室内,主要对各监测点进行控制,,探测器安装于气体最易泄露的地点,其核心部件为内置的气体传感器,传感器检测空气中气体的浓度。

深圳二氧化碳检测仪器哪家专业

对于存在较大有毒气体泄漏的场所,根据有关规定每相距10—20m应设一个检测点。对于无人值班的小型且不连续运转的泵房,需要注意发生有毒气体泄漏的可能性,一般应在下风口安装一台检测器。对于有氢气泄漏的场所,应将检测器安装在泄漏点上方平面。对于气体密度大于空气的介质,应将检测器安装在低于泄漏点的下方平面上,并注意周围环境特点。对于容易积聚有毒气体的场所应特别注意安全监测点的设定。对于开放式有毒气体扩散逸出环境,如果缺乏良好的通风条件,也很容易使某个部位的空气中的有毒气体含量接近检测仪达到爆炸下限浓度,这些都是不可忽视的安全监测点。根据现场事故的分析结果,其中一半以上是由不正确的安装和校验造成的。因此,有必要介绍正确的安装和校验的注意事项以减少故障。

深圳二氧化碳检测仪器哪家专业

有毒气体报警器在很多工业生产中都经常使用,有毒气体报警器探测器在正常的使用中,有毒气体报警器传感器的有效使用寿命为1-3年。在有效使用寿命期内,视现场情况要定期对传感器进行一次标定检查,以保证气体检测准确有效。超过有效使用期的和有故障的传感器必须进行更换。断开变送器电源,逆时针旋开传感器防护杯,取出旧的传感器,将新的传感器安装到位,顺时针旋紧传感器防护杯,传感器更换完成,接通电源进入正常检测模式。

深圳二氧化碳检测仪器哪家专业

可燃气体报警是对单一或多种可燃气体浓度响应的探测器。可燃气体探测器有催化型、红外光学型两种类型。催化型可燃气体探测器是利用难熔金属铂丝加热后的电阻变化来测定可燃气体浓度。当可燃气体进入探测器时,在铂丝表面引起氧化反应(无焰燃烧),其产生的热量使铂丝的温度升高,而铂丝的电阻率便发生变化。要注意检测器不得在含硫的场合使用。检测器应尽量在可燃气体浓度低于爆炸下限的条件下使用,否则,有可能烧坏元件。热线型半导体式检测器不得在缺氧的条件下使用。不要用大量的可燃气直冲探头。

深圳二氧化碳检测仪器哪家专业

氨气传感器:不管是便携式氨气检测仪还是在线式氨气检测仪,其内部的氨气传感器是影响氨气检测仪性能的重要因素。在线式氨气检测仪可以安装各种检测原理的氨气传感器,而且相对于便携式氨气检测仪来说,在线式氨气检测仪对于氨气传感器要求没有体积限制,安装在便携式氨气检测仪上的氨气传感器体积越小越方便,而安装在在线式氨气检测仪的氨气传感器则以追求氨气检测仪性能的稳定和寿命的长度为主,以适应需要安装在线式氨气检测仪不同的恶劣环境,提高检测结果准确性。



上一篇:景德镇都市风水师哪个厉害
下一篇:固定式氢气检测报警仪



扫一扫关注