首页 >> 热点信息 >> 医院7s现场管理法 >> 正文

首页 > 热点信息 > 医院7s现场管理法

医院7s现场管理法

来源网络 发布时间:2019-01-18 10:06:09

6S管理咨询项目推行效果

●提升企业形象,塑造整洁、美观、高效、安全的良好环境,创造客户,,提升员工归属感;

●提升员工品质,提高员工综合素质,提高员工执行力,以及分析问题和解决问题的能力,,养成好习惯。

●提高效率效益,缩短交货周期,创造市场机会。

●提升产品质量,,预防质量隐患,保障品质,减少因质量问题给企业造成的各种损失;

●保障安全生产,预防安全隐患,强化安全管理,培养员工安全意识,减少因安全事故给企业造成的各种损失;

●降低运营成本,培养员工节约成本意识,杜绝浪费,降低库存资金,提高库存周转率;

●确保交货期,科学化、标准化、规范化的流程和作业,缩短作业周期,保障交货期。

●建设企业文化,打造团队精神,改善员工精神面貌,提升员工士气。

医院7s现场管理法

六西格玛的主要原则

作在推动六西格玛时,企业要真正能够获得巨大成效,必须把六西格玛当成一种管理哲学。这个哲学里,有六个重要主旨,每项主旨背后都有很多工具和方法来支持:

真诚关心顾客

六西格玛把顾客放在第一位。例如在衡量部门或员工绩效时,必须站在顾客的角度思考。先了解顾客的需求是什么,再针对这些需求来设定企业目标,衡量绩效。

根据资料和事实管理

近年来,虽然知识管理渐渐受到重视,但是大多数企业仍然根据意见和假设来作决策。六西格玛的首要规则便是厘清,要评定绩效,究竟应该要做哪些衡量(measurement),然后再运用资料和分析,了解公司表现距离目标有多少差距。

以流程为重

无论是设计产品,或提升顾客满意,六西格玛都把流程当作是通往成功的交通工具,是一种提供顾客价值与竞争优势的方法。

医院7s现场管理法

精益6S管理咨询背景

1.客户参观企业时,看到的是脏、乱、差的企业形象和员工无精打采的精神面貌,客户无法信任该环境下的产品质量,导致企业丢掉订单。

2.市场竞争激烈,企业营业收入和净利润均大幅度下降,效率低下,安全事故频发,浪费严重,利润微薄,员工流失严重,士气低落,企业生存艰难。

3.企业准备上市,企业现场管理需要科学化、规范化,以及为各种企业认证(如ISO认证、EHS认证、安全生产认证、清洁生产认证、SGS认证等)的顺利通过奠定基础。

医院7s现场管理法

5S管理既是现场管理的重点也是基础,商家去企业实地考察的时候,最主要就是看企业现场管理的工作来选择信任,这样可以看出,5S管理工作对于一个企业的重要性。

5S管理工作在企业中的实施原则:

(1)效率化:定置的位置是提高工作效率的先决条件;

(2)持之性:人性化,全球遵守与保持;

(3)美观:作产品——作文化——征服客户群。管理理念适应现场场景,展示让人舒服、感动。

5S管理工作的实施精髓

(1)全员参与:董事长——一线员工,所有部门:生产、技术、行管、财务、后勤;

(2)全过程:全产品研发——废止的生命周期人人保持——改善——保持——管理活动

(3)全效率:综合效率,挑战工作极限。

医院7s现场管理法

传统式培训

又称为报告式或被动式教学。信息量大,传播速度快。是培训时间不多,学员人数众多,掌握知识为主要目标的培训类型首选。缺点是互动少,不易检查学习效果。

● 互动式培训

又称为主动式教学或者引导式教学。学员大量参与课堂活动和练习,注重引导和学员互相启发,让学员真正切实学会某种技能。优秀的互动式培训有专业的角色扮演、案例分析等课堂练习方式,不但储备知识技能,而且提升学员动手能力。缺点是学员人数限制严格,时间充足。

● 体验式培训

又称拓展式培训。利用游戏、现场模拟等形式,让学员从“做”中体会或感悟知识或者理念。是一种活泼生动的教学方式。主要在于改变观念,触动思维,启发心智。

● 研讨式培训

真正由学员主导式的教学方式。学员高度参与课堂活动和练习,讲师是引导者和启发者。学员被以小组形式讨论和解决现实工作中实际存在的问题,并互相讨论和补充解决方案。是一种高回报率的培训形式。缺点是对学员和讲师的能力要求都很高。



上一篇:车间6s成本管理
下一篇:6s成本管理



扫一扫关注