首页 >> 行业新闻 >> 5s办公室管理 >> 正文

首页 > 行业新闻 > 5s办公室管理

5s办公室管理

来源网络 发布时间:2019-01-18 10:06:08

6S管理咨询项目推行效果

●提升企业形象,塑造整洁、美观、高效、安全的良好环境,创造客户,,提升员工归属感;

●提升员工品质,提高员工综合素质,提高员工执行力,以及分析问题和解决问题的能力,,养成好习惯。

●提高效率效益,缩短交货周期,创造市场机会。

●提升产品质量,,预防质量隐患,保障品质,减少因质量问题给企业造成的各种损失;

●保障安全生产,预防安全隐患,强化安全管理,培养员工安全意识,减少因安全事故给企业造成的各种损失;

●降低运营成本,培养员工节约成本意识,杜绝浪费,降低库存资金,提高库存周转率;

●确保交货期,科学化、标准化、规范化的流程和作业,缩短作业周期,保障交货期。

●建设企业文化,打造团队精神,改善员工精神面貌,提升员工士气。

5s办公室管理

某大型机械加工企业地处河南中部,主要生产成套设备,包含铸造、机加、装配、喷涂等车间,员工约1500人,2012年自主推行6S管理,虽取得了一定的成效,但效果不佳,集团公司领导来该厂视察工作时,现场管理工作饱受诟病。

公司在在2012年10月和大智咨询达成合作协议,由大智咨询辅导该公司的6S管理,经过半年的持续推进,从试点导入到全面开展再到标准化,历时半年,在次年3月初的一次视察中,集团公司领导对现场管理工作非常满意,觉得生产物流现场得到了显著改善与提高,大智咨询通过与该厂推行小组成员的共同努力的工作,也让该厂领导倍感欣慰和鼓舞。

5s办公室管理

李大明是A公司生产经理,来A公司已经快2年了,近来公司面临越来越剧烈的市场竞争,连他这个生产经理都感受到了:经常因紧急订单的问题和销售部掐上,每次老总总要他顾全大局,最近公司决定大力改善生产管理,要全面推行5S/6S管理,他也觉得这是一个改善现场管理水平的良好的契机,积极配合,但在每次的例行检查中他发现了很多问题,推委会成员似乎都是老江湖,怕得罪人,相互打分都差不多,同时5S/6S也变成了突击行为,每周三检查时大家应付一下,平时现场还是挺乱的,工人也觉得这不是他们的工作,他们照常拿他们的计件工资,下面的班组长甚至也这么认为,李经理有点动摇了:5S/6S是不是不适合A公司啊?

5s办公室管理

企业领导重视不够和内部执行力低下。5S/6S要成功实施,首先需要领导重视,要将它提升到战略管理和企业文化的高度来认识,而不仅仅是一阵风,要率先垂范,而不仅仅是指手划脚。其实,企业内部要有很好的执行力,我们在给企业推行5S/6S的时候,发现很多企业内部管理者总是习惯于找借口,对检查出的问题,总是唐塞推诿或是逃避应付。所以5S/6S管理首先不是“技术性问题”,而是“态度性问题”,也就是说推行不好,首先反思工作态度问题,其实才应该检讨工作能力问题。

5s办公室管理

一、精益6S管理咨询项目介绍

(一)精益6S管理基本认知

认识6S管理从认识5S管理开始,诞生于日本的5S管理,因其创造的效果和价值巨大,已经风靡全世界的生产制造型企业,甚至也被医院、银行、学校、餐饮等服务业纷纷引进和应用,5S管理也被我国越来越多的企业认知、认可、引进和应用,并发扬光大,在5S即整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)、素养(Shitsuke)五个项目基础上,添加上安全(Safety)项目,称为“6S”,与中国本土企业管理实践相结合,逐步形成适合中国本土企业特点的6S管理。精益6S管理是指在生产现场,企业对人员、机器、材料、方法、环境、信息等生产要素通过整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全思维方法进行有效管理和改善的基础性管理活动,精益6S管理是企业迈进现代化管理的一张亮丽名片,是企业建立百年品牌的根基。



上一篇:生产车间7s
下一篇:办公室6s管理



扫一扫关注