首页 >> 最新特点 >> 生产车间5s生产管理 >> 正文

首页 > 最新特点 > 生产车间5s生产管理

生产车间5s生产管理

来源网络 发布时间:2019-01-18 10:06:08

6S管理咨询项目推行效果

●提升企业形象,塑造整洁、美观、高效、安全的良好环境,创造客户,,提升员工归属感;

●提升员工品质,提高员工综合素质,提高员工执行力,以及分析问题和解决问题的能力,,养成好习惯。

●提高效率效益,缩短交货周期,创造市场机会。

●提升产品质量,,预防质量隐患,保障品质,减少因质量问题给企业造成的各种损失;

●保障安全生产,预防安全隐患,强化安全管理,培养员工安全意识,减少因安全事故给企业造成的各种损失;

●降低运营成本,培养员工节约成本意识,杜绝浪费,降低库存资金,提高库存周转率;

●确保交货期,科学化、标准化、规范化的流程和作业,缩短作业周期,保障交货期。

●建设企业文化,打造团队精神,改善员工精神面貌,提升员工士气。

生产车间5s生产管理

精益6S管理咨询背景

1.客户参观企业时,看到的是脏、乱、差的企业形象和员工无精打采的精神面貌,客户无法信任该环境下的产品质量,导致企业丢掉订单。

2.市场竞争激烈,企业营业收入和净利润均大幅度下降,效率低下,安全事故频发,浪费严重,利润微薄,员工流失严重,士气低落,企业生存艰难。

3.企业准备上市,企业现场管理需要科学化、规范化,以及为各种企业认证(如ISO认证、EHS认证、安全生产认证、清洁生产认证、SGS认证等)的顺利通过奠定基础。

生产车间5s生产管理

推行5S/6S案例

宁波某人民医院有约1600多员工,1200多张床位,门诊量排名宁波市三甲。
宁波某人民医院励精图治,希望内部管理工作能再上新台阶,为导入推进JCI打好基础。
基于此,该院从2012年导入5S/6S管理,由金福成老师带领的辅导团队进行5S/6S现场辅导,通过5S/6S的有效导入,该院于2015年顺利通过JCI评鉴。院办组织6S启动大会

生产车间5s生产管理

国内游很多企业在认为企业在推行5S管理工作很难,其实企业在推行5S咨询管理工作不难,我们都知道市场中有很多5S咨询、培训公司。员工可以通过5S培训活动的工作了解5S管理,企业想要进行5S管理活动可以通过5S咨询公司来协助企业进行开展,利用咨询公司的相关经验来帮助企业进行相关活动的提升,能够更加有效的提升企业5S管理活动推行的成功率。5S管理作为一种有效的现场管理工具,必需持之以恒地坚持使用做到了"规范化管理"。同时也说明了"只要行动,就有成绩"。

生产车间5s生产管理

解释一:从狭义上来讲,咨询服务是一种顾问及相应的客户服务活动,其内容是为客户提供咨询服务,这种服务的性质和范围通过与客户协商确定,客户(请教方或咨询方)提出问题或疑难,服务主体(答疑方或服务人)给出建议或解决方案,双方通过协议对彼此的责任和义务进行约定。
解释二:顾问咨询是雇主与工程咨询公司签订合同,由咨询公司负责对雇主所提出的技术性课题,提供建议或解决方案。服务的内容很广,如项目的可行性研究、技术方案的设计和审核、招标任务书的拟定、生产工艺或产品的改进、设备的购买,工程项目的监督指导等。特别是发展中国家,往往技术力量不足,或对解决某些技术课题缺少经验,聘请外国工程咨询公司提供咨询服务,可以避免走弯路或浪费资金。因咨询公司掌握有丰富的科学知识和技术情报,可以协助雇主选择先进适用的技术,找到较为可靠的技术供方,以较合理的价格获得质量较好的机器设备。雇主虽然要支付一笔咨询费,但所得到的资金节约远远超过支付的咨询费,总算下来,对雇主仍是有利的。咨询费一般可以按工作量计算,也可采用技术课题包干定价。一般所付的咨询费相当于项目总投资的5%左右。



上一篇:专家5s培训项目
下一篇:现场6s成本管理



扫一扫关注