首页 >> 行业动态 >> 中央戏剧学院的宿舍 >> 正文

中央戏剧学院的宿舍

来源网络 发布时间:2019-01-18 08:53:52

首先,比较适合喜欢播音主持,并且立志向传媒方向发展的人。表达角色的语言关键在于形象传神,体现角色的个性,个性和声音形式之间是有关系的。4、校考开始报名。播音主持艺考内容主要有自我介绍、自备稿件解读、指定稿件播讲、即兴评述和才艺展示这几方面,考生要有针对性的加强练习。那么进行北京播音主持考前培训有没有必要呢?下面就由小编跟大家详细介绍下。

如果想要成为一名播音主持人的话,大家就需要在考试中取得优异的成绩才行。跟其他普通考试不同,播音主持需要考试具备一定的专业要求。所以如果有条件的话,,大家不妨报名参加播音主持考前培训考前培训。那么进行北京播音主持考前培训有没有必要呢?下面就由小编跟大家详细介绍下。

大家知道,播音主持专业培养的时候普通话播音员和节目主持人。语言标准,语法规范是报考播音主持的首要条件。如果大家进行北京播音主持考前培训的话,,培训老师能够对大家朗诵和交谈,以及语言功底进行系统专业的培训,在一定程度上是能够提高大家通过播音主持考试的几率的。

中央戏剧学院的宿舍

寓言要形象传神

很多寓言故事中角色语言的分量很重,,我们朗读时要特别注意处理好,不要给角色"贴标签",有的考生受某些动画片配音的影响,下意识地模仿他们,这些都是没有必要的。一些形象的确在人们头脑中有着相对固定的模式记忆,但在不同的故事中,不同的角色有着不同的性格特点、不同的语言行为。表达角色的语言关键在于形象传神,体现角色的个性,个性和声音形式之间是有关系的。有一点须注意,就是正面和反面角色的声音形式一般是比较明显的。

记者在中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等传媒影视类名校附近蹲守多日深入调查发现,在中国传媒大学校内的培训机构只有北京中艺纵横等为数不多的机构,其余机构大多蜗居在大学附近的小写字楼或者居民楼内。
华东师范大学一位播音主持专业讲师告诉记者,每年专业考试时,都会发现海量考生连最基本的发音技巧都不掌握,而究其背后的原因,就是大量的黑心培训机构,师资力量水平不过关,在这些属于一张白纸的学生身上“乱涂乱画”,在专业上教坏了这些孩子。
一位不愿意透漏姓名的中国传媒大学播音主持艺术学院教授告诉记者,大多数地方播音培训机构都不具备培训资格。

中国传媒大学南广学院
英语播音,法语播音,西班牙语播音(英语每年招生,小语种非每年招生)
考试内容
面试:英文自我介绍;朗读英语单词和文章段落;英语看图说话;朗读指定中文稿件。
笔试:英语综合测试

四川传媒学院 (英汉双播)
考试内容
初试
指定作品朗读:要求正确理解作品,表达准确;普通话语音规范;嗓音圆润、清晰、明亮。即兴命题评述:要求立意深刻、主题突出、逻辑严谨,口语表达流畅。
复试
自备英语作品朗诵(新闻、诗歌、散文、小说片段、童话、故事均可)。时间两分钟左右(150 分)英语命题评述: 考官口述题目,考生准确理解题意 进行评论,要求解题正确,语言清晰,表述具体(150 分)。
备注:复试全程录像,现场主考官给出分数后回学校由专家组审看录像后确认。身高要求:男身高1.70米及以上;女身高1.60米及以上。



上一篇:做卡布灯箱
下一篇:扬州防水灯箱多少钱一平米



扫一扫关注