首页 >> 热点资讯 >> 广东优质尼龙防水线 >> 正文

首页 > 热点资讯 > 广东优质尼龙防水线

广东优质尼龙防水线

来源网络 发布时间:2019-01-16 08:48:37

高强线适用于缝合各种服装材料,具有实用与装饰双重功能线。高强质量的好坏,不仅影响缝纫效果及加工成本,,也影响成品外观质量。因此,特将高强线形成的一般概念、捻度、耐温度与强力的关系、缝线分类、特点与主要用途、高强线的选用作以介绍,方便企业制定标准进行相关试验时,,有针对性地确定高强线形成的一般概念
普梳(粗梳)———只进行一端梳理而纺织的纱线。
精梳———用精梳机对纤维两端进行梳理的纱线,杂质更少,纤维更顺直。
混纺———两种或两种以上不同性质的纤维混合在一起的纱线。
单纱———细纱机上直接形成的,,一经退捻即会散开,简称纱。
股线———两根或两根以上的纱并捻在一起,简称线。
缝纫线———服装等缝制品缝合用的线的统称。
新型纺纱———与传统环锭纺纱不同,一端为自由端,如气流纺、摩擦纺等。纱线缠结在一起,无捻度。
纱支———用于表示纱线细度的指标,主要有英制支数、公制支数、特数、旦数。

广东优质尼龙防水线

二、影响纱线强度的主要因素

A)纤维性能:
纤维强度越高,细度越细,长度越长,则纱线强度越高。
棉纤维的天然转曲、羊毛和化学纤维的卷曲在纱线拈度不大时,会增加纤维间抱合力,因而提高纱线强度。
短绒含量对纱线强度有较大影响。棉纱中,16毫米以下短绒率增加1%,棉纱强度下降1~2%。
B)纱线结构:
纤维在纱半径方向内外转移:内外转移多,结构均匀时纱线强度可提高;纤维分层排列且折叠、屈曲、弯钩多时,纱线强度降低;
纱线拈度:在临界拈度以下,纱线强度随拈度增加而提高,超过临界拈度后,则随拈度增加而下降。
成纱均匀度:纱线强力不匀率
成纱粗节、细节、棉结:纯棉纱易在细节和大棉结处断头;涤棉纱易在粗节和粗细节拐点处断头.
混棉均匀度: 不同种类 性能的纤维,纵横向均匀混和。

广东优质尼龙防水线

PP纯涤纶线,又叫SP线,PP线,也是由高强力低延伸的涤纶原料生产制成,表面有毛丝,耐温130度,高温染色。涤纶原料是所有物料中最能抵受磨擦、干洗、石磨洗、漂白及其它洗涤剂的材料,其低伸度及低伸缩率,保障了极佳的可缝性,常用型号有:20s/2,40s/2,60s/2.是短纤维纺制而成。
涤纶线,即普通涤纶缝纫线,常用型号有:60s/3,40s/2.也是短纤维纺制而成,大量用于服装缝纫。
原料都是涤纶,纺丝工艺不同,纺纱工艺不同。

广东优质尼龙防水线

“其实,不仅仅是童装,现在很多的服装都会对缝纫线提出更高要求,比如羽绒服和现在很流行的户外服装。”叶国成说,“对于羽绒服而言,其中很大的一个技术问题就是如何避免在针孔的位置出现‘跑绒’。为了避免这种问题的发生,我们在技术上实施了很多改进措施,比如在缝纫线的生产中使用特殊工艺,使得缝纫线能达到更高的弹性和膨胀性,从而用该种缝纫线进行羽绒服缝制后能起到膨胀的作用,可堵塞针孔,达到不钻绒的功效。除了这些,还在缝纫线的表面加入了‘涂腊’的工艺,这样也能在很大程度上避免‘跑绒’的现象。此外,在一些特殊面料的缝制方面,比如户外服装、牛仔面料等方面,也着重加强了缝纫线的强力。”
据了解,在户外登山或航海服上,缝纫线必须有较高的耐磨和防老化性;在汽车座椅方面,除了重要的连接功能,还要耐高温和抗紫外线,在某些工业纺织品上,缝纫线的质量甚至直接关系到使用者的生命安全。

广东优质尼龙防水线

一、纱线强度的定义
表示纱线承受拉力的指标。有绝对强度与相对强度。
绝对强度(断裂强力):为纱线拉伸到断裂时所能承受的外力。有单纱强力、 股线强力、纱强力 等。单位为牛顿、克力、公斤力或磅力。
相对强度有:①断裂强度 ②比强度 ③断裂长度 ④品质指标
断裂强度:拉伸纱线到断裂时,纱线单位截面积上所能承受的外力。单位为牛顿/毫米2、公斤力/毫米2;
比强度: 拉伸纱线到断裂时,单位细度纱线所能承受的外力。单位为牛顿/特克斯、克力/特克斯、克力/旦;
断裂长度:为纱线重量等于其断裂强力时所具有的长度.单位为千米。
在纱线细度公制系列中,它等于单纱或股线的强力P(克力)与其公制支数的乘积除以1000;
在特克斯系列中,它等于单纱或股线的强力P(克力)与其特克斯的比值即比强度;
品质指标: 表示缕纱相对强度的指标。



上一篇:高要邦迪高速耐磨线
下一篇:佛山市离型膜省钱



扫一扫关注