首页 >> 最新特点 >> 柳州塑料电缆生产 >> 正文

首页 > 最新特点 > 柳州塑料电缆生产

柳州塑料电缆生产

来源网络 发布时间:2019-01-16 09:16:32

从铝合金电缆的特性来看,铝合金电缆在防火和防腐方面有天然的缺陷。表现在以下的方面:耐腐蚀性能,8000系列铝合金不如普铝。GB/T19292.2-2003标准表1注4中说明:铝合金耐腐蚀性差于普铝更差于铜,,这是因为铝合金电缆加入了镁、铜、锌、铁元素,因此易于发生局部腐蚀如应力腐蚀断裂、层蚀、晶间腐蚀,而且8000系列铝合金属于易腐蚀配方,,铝合金电缆增加了热处理工序,易造成物理状态不均匀,比铝电缆更容易被腐蚀。目前在我国应用的铝合金基本都是8000铝合金系列。

柳州塑料电缆生产

在三代核电站AP1000项目中,,有一个看起来不起眼但其实非常关键的部件——电缆。形象地说,动力电缆是“血管”,控制电缆是“神经”,核电站建设需要用到动力电缆、仪表控制电缆、壳内电缆、壳外电缆等等。然而,由于核电缆在耐辐射、耐LOCA(失水事故)、阻燃等方面技术要求极高,加之国外技术封锁,进口核电缆价格昂贵。AP1000启动核电缆研制招标后,丁山华率领团队认真筹备,成功中标壳外电缆。而安装在核电站最关键的安全壳内,为连接壳内核设备、传递各项指令发挥关键作用的壳内电缆,由美国的一家公司中标。

柳州塑料电缆生产

电缆附件有哪些?答:常用的电缆附件有电缆终端接线盒、电缆中间接线盒、联接管及接线端子、钢板接线槽、电缆桥架等。啥叫电缆中间接头?答:联接电缆与电缆的导体、绝缘屏蔽层和维护层,以使电缆线路联接的设备,称为电缆中间接头。啥叫电气主接线?答:电气主接线是发电厂、变电所中首要电气设备和母线的联接办法,包含主母线和厂用电系统按一定的功用需要的联接办法。固定交流单芯电缆的夹具有啥需要?为啥?答:夹具应无铁件构成闭合磁路,这是由于当电缆线芯经过电流时,在其周围发作磁力线,磁力线与经过线芯的电流大小成正比,若运用铁件等导磁材料,依据电磁感应可知,将在铁件中发作涡流使电缆发热,甚至烧坏电缆。所以不可运用铁件作单芯交流电缆的固定夹具。

柳州塑料电缆生产

江苏上上电缆集团创建于1967年,是国家重点高新技术企业。2011-2016年,集团连续六年实现电缆销售超百亿元,获得首届“中国线缆行业最具竞争力企业”榜首,也是中国率先进入世界线缆企业规模排名前十的企业。上上50年来专注于电线电缆产品的研发、制造和服务,企业现已具备从220伏直至50万伏全系列电力电缆及各类特种电缆的生产能力,其中三代核电AP1000壳内电缆填补了世界核级电缆领域空白。上上产品涉及新能源、输配电、海工及船舶、建筑工程、矿用、工业制造、轨道交通、机场等领域,为天安门城楼改造、北京奥运、上海世博、南京青奥、京沪高铁、核电工程等国家级重点项目所选用,并出口美国、意大利、澳大利亚、新加坡、中国香港等80多个国家和地区。

柳州塑料电缆生产

“没有金刚钻,不揽瓷器活。”上上电缆早在20世纪末就看到电缆行业同质化竞争的危机,从而进军被国内视为“烫手山芋”的核电领域,是我国第一批介入核电缆研发的企业。在几乎为零的基础上,技术人员翻阅一本又一本国际文献,记录一项又一项技术参数,逐渐克服材料、稳定性等种种困难,成功研制两代、两代半核级电缆,并已先行开始了三代核电缆的技术研究。“为了摘得‘核电缆明珠’,上上苦苦积累了近20年。”丁山华给三代核电缆技术攻关团队加油鼓劲儿,必须要以为国争光的必胜决心和毅力,跨过三代核级电缆技术的“火焰山”。



上一篇:云南机电工程怎么做
下一篇:防城港塑料电缆安装



扫一扫关注