首页 >> 行业新闻 >> 容铁的作品 >> 正文

容铁的作品

来源网络 发布时间:2019-01-14 12:16:25

  范曾提倡“回归古典、回归自然”,身体力行“以诗为魂、以书为骨”的美学原则,对中国画的发展厥功至钜,开创了“新古典主义”艺术的先河。因此,选择一幅好字画很有必要。为什么富贵人家都爱挂字画,而且越挂越富! 家中有字画必定不是俗人家,很多人会说字画都是有钱人家里挂的,一般的小老百姓挂不起,今天就告诉大家为什么越是富贵人家,越爱挂字画。书法字画是书画收藏的重要门类之一,自书画艺术品走下神坛成为商品走向市场后,书法字画便悄然走进寻常寻常百姓家。3、“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行”这是晚清重臣 左宗棠题于江苏无锡梅园的诗句,短短的24个字,却蕴含着深刻的哲理,是很多企业领导们办公室常见的书法内容。

书法字画收藏要把艺术价值放到首位
艺术价值是任何一幅书法字画收藏价值的根本,决定着其未来能否保值增值。但如果一幅书法字画本身的艺术价值不高,收藏时若只看中的是书法家当时的名气,,很容易在若干年后,随着该人名气的消散而使藏品大幅贬值。
如果说艺术价值是一幅书法字画收藏价值的核心,那么书法家的名望会让其作品锦上添花,,收藏价值会翻几番甚至更多。名家与非名家,是衡量艺术价值和收藏价值的重要界限。在某种程度上,书法收藏就是收藏名家书法。

容铁的作品

客厅挂画风水有哪些讲究
  在客厅的墙面上挂画已成为一种普遍的习俗。在室内悬挂一副字画作品,,可以渲染家里的艺术气息,开拓视野,增加美感,平时每天看着也会觉得身心愉悦,同时还能够提高我们的运势。客厅挂画风水有哪些讲究?
  一、山水画风水上讲究“山主人丁水主财”,山水画挂在客厅寓意家庭人财两旺。山水字画挂法较为讲究,一般适合摆在全屋座方(门的另一方)或居室坐椅、睡床位置的左手边;山势平圆的山水画易挂在客厅座椅后作为“靠山”,能增加贵人运。
  二、在客厅挂花鸟画牡丹图,国花牡丹因为喻意富贵吉祥,非常适合挂在客厅,在风水上,牡丹盛开胜似佛手招财,其雍容华贵的姿态,定能给家人带来福禄永驻、招财辟邪之好运,一生有着享不尽的荣华富贵。
  三、雄鹰展翅图:雄鹰展翅一般挂在书房及客厅,代表着鹏程万里、大展宏图、壮志凌云的意思。但要特别注意的是挂画后雄鹰的"嘴"不宜对着人的头部,一般不宜挂在沙发、座椅上面。
  四、花鸟画荷花图字画:也称莲花,出污泥而不染,寓意和气,为人正直。信佛的也有寓意圆满、善心等,易挂在客厅、会议室、老年人卧室等。

书法字画是书画收藏的重要门类之一,自书画艺术品走下神坛成为商品走向市场后,书法字画便悄然走进寻常寻常百姓家。长期以来,古代名家书法字画价钱一直高高在上,令普通藏家望价却步。另外对于古代书法字画的收藏,一般的收藏家认为,真伪不好鉴别,赝品风险较大,存在“惧古”的心理。而“有远见”的投资者已经开始转向真伪辨别较为容易、价位尚属合理的当代名家书法字画,进而使得当代名家书法字画成为书法爱好者和收藏家关注。
  书法字画以其灵动多变的线条,抒发着书写者的心绪情感,展示着书写者的审美趣味,传递着书写者的精神气象,千百年来深为士大夫及各界人士喜爱。能有一幅高标、神形俱佳的书作张挂于厅堂,把玩于案头,抑或高悬于店面,或浸润身心,或游目骋怀,或满足精神需求,充实胸怀历来是一件令人快意的事情。

书法字画的内容和题材是影响其收藏价值的重要因素。藏家一般对美好、高雅、经典稀有的内容和题材会有极大的兴趣。藏家们都知道一个这样的道理,收藏是名家的弟子或名人之后的书画家作品增值潜力大。
的确从其老师的艺术适诣就能看出其弟子的未来发展高度。但这些弟子也分两类,一类是永远罩在其老师的光环下固步自封的,其作品的水准就算已能与其老师接近,其艺术价值仍然比其老师低很多。另一种,是在其老师的基础上不断开拓创新,终于在其老师的基础上自成一格的。这样的艺术家能成为与其师并驾其驱的大家。在名人之后也同样道理,因为其身世的传承有续也被市场广泛追捧。
书法字画收藏和投资不仅具有怡情养性、装饰、营造文化气息等功能,更有保值、增值和盈利功能。相较别的投资形式,名家书法字画较少,因而具有极强的保值功能,因而名家书法字画收藏的风险大幅降低。书法字画收藏,一旦购入,很少有贬值的可能,属于相对稳定的投资理财方式。



上一篇:容铁的作品
下一篇:劳斯莱斯婚车多少钱



扫一扫关注