首页 >> 行业新闻 >> 四川名人字画收藏 >> 正文

四川名人字画收藏

来源网络 发布时间:2019-01-14 12:16:25

秉承诚信规范经营之原则,给出书画保真之承诺,地址赝品,打造品牌。二、收藏与鉴赏价值 中国书画的收藏历史已经时间悠久,书画作为一种陶冶情操的精神文化产物,可以极大的提高投资者的艺术修养和欣赏能力,具有很高的收藏与鉴赏价值。三、流通和经济价值 书画不单单只是一种艺术品,更是一种投资的商品,因此是具有一定的流通和经济价值的。这个标准主要体现在三个方面: 其一,是作品的技法是否成熟。书法字画收藏和投资不仅具有怡情养性、装饰、营造文化气息等功能,更有保值、增值和盈利功能。

  范曾提倡“回归古典、回归自然”,身体力行“以诗为魂、以书为骨”的美学原则,对中国画的发展厥功至钜,,开创了“新古典主义”艺术的先河。1984年,日本冈山范曾美术馆建立;1986年,捐建并主持南开大学东方艺术系;2008年,,南通大学范曾艺术馆揭牌;2011年,荣获中华艺文奖终身成就奖。有二十四字自评:痴于绘画,能书;偶为辞章,,颇抒己怀;好读书史,略通古今之变。
  范曾先生近一年的作品价在10万到50万之间,早期作品10万到15万之间。主要1995年以前的。1996年到2000年的作品价在15万到25万之间。近期新作30万到50万之间。精品价不论平尺,很多高达100万以上每平尺。

四川名人字画收藏

书法字画的内容和题材是影响其收藏价值的重要因素。藏家一般对美好、高雅、经典稀有的内容和题材会有极大的兴趣。藏家们都知道一个这样的道理,收藏是名家的弟子或名人之后的书画家作品增值潜力大。
的确从其老师的艺术适诣就能看出其弟子的未来发展高度。但这些弟子也分两类,一类是永远罩在其老师的光环下固步自封的,其作品的水准就算已能与其老师接近,其艺术价值仍然比其老师低很多。另一种,是在其老师的基础上不断开拓创新,终于在其老师的基础上自成一格的。这样的艺术家能成为与其师并驾其驱的大家。在名人之后也同样道理,因为其身世的传承有续也被市场广泛追捧。
书法字画收藏和投资不仅具有怡情养性、装饰、营造文化气息等功能,更有保值、增值和盈利功能。相较别的投资形式,名家书法字画较少,因而具有极强的保值功能,因而名家书法字画收藏的风险大幅降低。书法字画收藏,一旦购入,很少有贬值的可能,属于相对稳定的投资理财方式。

书画收藏的五大价值
一、社会价值
书画是“意识形态”产物,从意义上反映和影响了整个社会的文化,其社会价值是很高的。
二、收藏与鉴赏价值
中国书画的收藏历史已经时间悠久,书画作为一种陶冶情操的精神文化产物,可以极大的提高投资者的艺术修养和欣赏能力,具有很高的收藏与鉴赏价值。
三、流通和经济价值
书画不单单只是一种艺术品,更是一种投资的商品,因此是具有一定的流通和经济价值的。书画的流通和经济价值取决于其本身的价值,决定价值的因素有很多。
四、金价值
书画投资作为一种理财的方式之一,成为工具来操作获利也是必然的。在艺术品市场中艺术品信托、艺术品基金、抵押等形式不断出现,很多人利用闲散的资金投身到书画领域里来。
五、装饰价值
人们对于精神文明的要求提高了,书画具有很浓厚的文化气息,是很多家庭和办公场所中装饰居室的首要选择。

书法字画收藏,不仅在于投资和其高增长的价值空间,一幅好的书画作品还能提高人的文化修养和处世品性,作为装饰字画挂在家中、企业办公室、会所等地,也是品味和地位的象征。
书与画,这是传承了千年的一种文化层面的精神享受,确是文雅之气的代表,在当下无论是附庸风雅还是品雅之性,均是让人对这种文雅之物见之至喜。真的爱书法字画者,更是视其为珍宝。而且文雅的艺术气息更会熏陶着一个家庭或企业的风气,诚言之,欣赏书法字画的美,享受其过程,这的确是一种精神的境界。



上一篇:容铁的作品
下一篇:容铁的作品



扫一扫关注