首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务 >> 时代先锋 >> 正文

李勋:为健康梦想奔跑

来源:香城都市报 时间:2018-02-02 11:45

  李勋,80后,湖北华信制药有限公司总经理,在医疗产品行业打拼多年,颇有建树。他热衷公益事业,在扶贫济困、捐资助学等方面广伸援手,是一名用正能量传递奋斗精神,用青春阳光书写奋斗传奇,用奉献社会的点滴爱心诠释着不平凡的人生价值的青年。

  “做企业是为了实现自我价值,当一名合格的政协委员就要有担当,尽好职责,挑起担子。”在80后李勋的人生字典里,政协委员不仅是一份荣耀,更重要的是一份责任。创业难,守业更难,自信、慎独的他在父辈艰苦创业的精神引领下,顽强打拼,逐渐成长为一名出色的企业家、优秀的政协委员 ,为自己的青春年华描绘出一幅绚烂的图画。

  1自成自立传承药业

  李勋并不忌惮别人说他是“富二代”,“在别人看来,我们是含着金汤匙出生的一代,条件优渥,资源丰富,更容易成功。实际上就像我父亲教育我的那样,父辈的社会资源再多,也只是父辈的资源。再好的资源,你只有用好了才能算是自己的资源。父亲常对我说:不要想着走捷径,做事要有智慧和 勤奋,两者缺一不可。” 在李勋的记忆里,父亲时常捧着砖头厚的资料看,一看就是一宿,中国医药新出了哪些批文、有哪些药企、有多少个品种、经营状态怎么样、主打产品是什么,父亲都了然于心。父亲的孜孜不倦的学习精神和打拼精神让李勋崇敬不已,也让他养成了做任何事都不敢有怠慢之心的习惯。大学毕业后,李勋应聘到省内一家医药公司上班。潜心学习一年后,他通过竞标进入了湖北华信制药有限公司做销售,负责开拓湖北的市场。

  刚做销售时,因工作性质,需要经常出差,应酬多,收入比较低。家里上有老,下有小,李勋基本上是一个“月光族”,度日艰难。但是父亲选择了“视而不见”,李勋没有向父母开口要资助,而是玩命地开拓市场。正当销售做得顺风顺水的时候,在旁人不解的目光中,李勋放弃了高收入的销售岗位,到公司的工厂里学管理,随后又负责公司的产品推广和招商,把行业的上游、下游全部了解、经历了一遍。 “有人说,创业难,守业更难。事实上,从发展的角度来看,事业在开局时会遇到的难度、无助的感觉更多;但是事业发展上了正轨,公司面临的事情复杂性会更多,变化程度更大。只有公司发展得好,你才能算守好了业。所以,我会像父辈那样,不断地学习,不断地熟悉和适应市场,才能做好这份事业。”李勋说。

  2为梦想交满意答卷

  2013 年,李勋负责湖北省的各个地市州招商,向客户推销药品。那时候,他从周一到周五都奔波在外地,一天最少要拜访五六家客户,这样的目标看似不难,但在像武汉这样的交通堵塞的城市,这简直就是一项不可能完成的任 务。每天清晨,李勋都会先熟悉当天的销售目标与客户信息,然后规划好出行路线,开着车出去逐一拜访。在初次拜访完后,再将客户信息进行梳理筛选,并对有发展潜力的客户再进行有效拜访,将有效销售往前推进。晚上回到住处后已经十点,还要继续搜索潜在客户资料,为第二天的拜访做好准备。有一次,李勋去拜访一位客户,对方见他年纪轻轻,尤其是得知他是富二代后,对他的能力表示质疑。面对他的多次拜访,对方都不置可否。平时紧凑且高效的工作让李勋的耐压性得到了很好的提升,面对对方的拒绝,他不轻言放弃。在坚持上门拜访五次之后,对方终于被其执著的精神感动,邀他进办公室里喝一杯茶。一壶茶喝完,客户和李勋也成了铁杆的朋友。因为李勋对客户的业务情况摸得一清二楚,并对他们的公司发展存在的盲点、难点、痛点进行条分缕析,并提出了中肯的解决方案,让对方心服口服。在建立合作关系后,李勋还对对方的业务员进行指导,让这个原本业绩平平的公司一跃升为该地区的销售冠军。 “知易行难”,因为大意和轻信,李勋也被人狠狠地“黑”了几次,交了不少的“学费”,但是这些亲身经历真正沉淀为他的宝贵经验。三年后,他终于在医药市场打出一片新天地, 2017年,公司的产品“朗迪牌复方碳酸钙D3 ”更是做到全国药品销量第一,李勋为自己的梦想交出了第一份满意的答卷。

  3认真履行委员职责

  2016年,李勋当选为政协委员,在感到荣幸的同时,他感触最深的是责任和担当:“政协委员在党委政府与老百姓之间不仅要充当桥梁纽带作用,及时反映老百姓的利益诉求,更要甘当群众的代言人、党委政府的参谋助手,为经济社会事业发展不断地输送良方。” 平时,不管工作再忙,李勋都会尽力安排出档期,积极参加政协组织 的各项活动。他注重学习,不断提高个人的政治修养;与市领导和政协委员 下基层、进企业考察、调研,到两湖拆围现场,听相关人员介绍拆围情况,了解基层的诉求和他们的难点痛点;通过撰写提案、调研报告等方式,积极反映社情民意、建言献策,表现出政协委员高度负责的精神。 “医学不是头痛医头、脚痛医脚,而是一个创造再平衡的方法。而我们写提案也是这样,不能说提出的提案只解决了眼前的问题,另外一个问题马上又冒出来,而应该经过翔实调查,慎重考虑,总结提炼出来科学、富有远见的 解决方法。” 李勋说。在走访过无数城市之后,回望生于斯长于斯的咸宁,李勋心里涌起千头万绪:“过去我们太注重经济的发展,牺牲了太多的生态和绿化。现在回头看,绿水青山才是金山银山,生态才是咸宁的品牌和形象,也决定着未来咸宁的竞争力和影响力。”为此,李勋将自己的所见所闻、所思所想记录下来,并向大学的专家教授请教、到大学图书馆泡了三天,翻阅相关资料,历时一个星期,写出了《助力城市绿色发展》的提案,受到了政协组委的好评。发展思源,奉献社会。近年来,李勋积极参与扶贫帮困、助学助残等社会公益活动,在北京康远制药有限公司任职总经理期间,他作为中国音乐之声朗迪爱心大使捐助贫困学生 11 名;2017 年,李勋向咸宁高中捐赠“朗迪爱心图书室”一所。在奉献社会献爱心的时候,李勋深深体会到了政协委员的担当和责任,也找到了一种被社会认同的满足感。 “一个人的最大成就不在于你自己拥有多少,而是你帮了别人多少。要当好政协委员,就必须心系企业所难所思,关注政策导向,牢固树立正确的价值观,脚踏实地的做好各项工作,以实际行动影响会员企业的进步和发展,带动企业创新创业。我们还计划设立扶贫助学基金,帮助更多的贫困失学儿童 接受教育。”这就是李勋,用正能量传递奋斗精神,用青春阳光书写奋斗传奇,用奉献社会的点滴爱心诠释着不平凡的人生价值……

  策划 李建文 文/图 记者 杜培清 通讯员 刘金先

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇:

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。