首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 社区建设 >> 正文

咸宁首家民办互联网+社区居家养老服务中心开业

来源:咸宁新闻网 时间:2016-07-21 01:29

开业庆典现场

  7月18日,我市首家民办社区居家养老服务机构——怡乐苑家有爸妈智慧养老中心正式开业。它利用互联网技术在社区居家养老一站式服务方面进行了创新与探索。

  怡乐苑家有爸妈智慧养老中心是南京美特康健康有限公司旗下的一个加盟分公司,今年3月开始在咸宁试营业,分别在温泉万年路社区、咸安南大街社区各开设了一个服务点,免费为老年人提供康复、保健、娱乐、书画、阅读、日间照料等为老服务,填补了咸宁民办社区居家养老服务的空白。在试营业期间,以舒适的场所、热情的服务,深受广大老年人的青睐。下一步,怡乐苑家有爸妈智慧养老中心除了开展安全监管、健康管理等服务外,还将在市区民政、老龄部门的指导下,根据老年服务市场的需求,为广大老人提供助餐、助浴、助洁、助急等上门为老服务。

  一个平台

  家有爸妈智慧养老信息平台

  怡乐苑家有爸妈智慧养老中心以“帮天下儿女行孝,助亿万父母养老”为使命,结合国家养老政策,为老年人提供专业的“安全监管、健康管理、便捷照料”服务,一切围绕老年人晚年幸福,开创可持续发展线上、线下服务模式,依托社区,利用互联网技术打造家有爸妈一站式养老服务平台,形成以居家为基础、机构为支撑、互联网为纽带的养老格局。家有爸妈全新的居家养老及社区服务格局,是对传统家庭养老模式及机构养老模式的有利补充与更新,是符合政府发展社区为老服务、建立养老服务体系的一项重要举措。

  两个系统

  智能腕表服务系统 健康管理服务系统

  为人子女者,最担心的就是老人在家出现意外,尤其是本身就身患疾病的老人。在怡乐苑家有爸妈智慧养老中心开业庆典上,南京总公司免费为咸宁老人发放了1000块智能健康腕表,可以随时了解老人的情况。

  据了解,“家有爸妈”智能腕表以老人为中心,通过免费赠送的方式让社区60岁以上的老人佩戴上智能科技产品。而老人的子女或亲友只需在智能手机上下载安装“家有爸妈APP”,就能随时随地自主关注老人的健康状况和行动轨迹,如果佩戴智能腕表的老人心率出现异常或行动轨迹超出预先设定的活动范围,还能及时收到预警短信。智能腕表有10种功能,提供24小时心率、行动轨迹、睡眠监测、一键呼叫、GPS定位、计步管理、蓝牙血压、血糖等健康数据实时采集与监护服务等。

  除此以外,智慧养老中心还借助健康一体机,为养老中心的会员老人建立个人健康管理档案,自主开发健康评估体系,为老人进行中医体质测评。后台的医师团队将根据老人的既往病史、中医体质和远程健康管理一体机提供的各项检测数据,为老人提供一对一的远程膳食指导、用药指导和就医指导,从而达到疾病早发现、早预防、早诊断的目的。

  六项服务

  健康管理、社区服务、为老代购、居家服务、品质旅游、中医康复

  怡乐苑家有爸妈智慧养老中心围绕老人的健康、照料、安全、娱乐四大需求,为老人提供六项服务。

  养老中心利用健康管理平台为老人建立电子健康档案,进行数据采集分析,对老人健康进行评估干预,指导老人就医用药,并进行合理的膳食调理。中心还将开展社区服务,组建乐活俱乐部,开设培训班,请专业的老师进行教学,提供心理咨询和情绪疏导,让老人获得身体和心理的双重健康。

  随着网络的普及,代购也走进了老年人的生活,越来越多的老年人享受到了代购给生活带来的方便与乐趣。公司整合优质资源,从源头出发,围绕适合老年人的衣、食、住、行、医等需求,积极开发安全有效的康复辅具、食品药品、服装服饰等老年用品用具和服务产品,引导商场、超市、批发市场设立老年用品专区专柜,为老人提供高质量、放心平价的产品。

  今后,智慧养老中心还将采取政府购买服务、子女购买服务两种方式,为老人提供助餐、助浴、助洁、助医、助急、精神慰藉、老年家政、健康咨询、法律咨询等服务,全面满足现代家庭的养老照顾需求。

  另外,中心还将提供品质旅游、中医理疗等项目,真正让老人实现“老有所养、老有所依、老有所乐”。

编辑:Administrator

上一篇: 嘉鱼县官桥镇朱砂社区文明创建让新风尚深入人心
下一篇: 咸宁组织社区居监会主任培训推进居务监督规范化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作