首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 社区建设 >> 正文

咸宁组织社区居监会主任培训推进居务监督规范化

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-28 09:16

  咸宁新闻网讯记者闻期骏、通讯员阮先强报道:26日,我市举办社区居务监督委员会主任培训暨现场观摩会。全市60多名社区居监会主任参加。

  活动邀请了华师政治学院专家,就社区重大事项、社区居务公开与监督等内容进行专题讲座;邀请了市直有关部门,就当前“主题当日+”活动如何深入开展、如何加强基层党风廉政建设等进行深入讲解。参训人员还现场观摩了咸安区温泉办事处居监会规范化建设情况,听取和学习了该办建设经验。

  去年底,在社区“两委”换届选举中,我市依法依规民主选举产生了新一届社区“两委”班子,各社区也民主选举产生了社区居务监督委员会。经过半年探索,居监会民主监督基本格局初步形成,实现了对党务公开、居务公开、财务收支、资产资源管理、重要事项等社区事务的全方位监督管理。

  下一步,各县市区民政局将在8月份前选取2至3个试点,重点探索居务监督的流程、居务监督委员会的职责和做好此项工作的方法和措施,全面推进居务监督工作有序开展,让我市居务监督工作步入规范化、常态化轨道。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁首家民办互联网+社区居家养老服务中心开业
下一篇: 咸宁市成立首个社区党校 开辟新模式和新阵地

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖