首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 社区建设 >> 正文

咸安区希望桥社区提供帮扶 提高残疾人生活质量

来源:咸宁新闻网 时间:2016-04-09 10:01

  咸宁新闻网讯 记者吴晓莹报道:“我现在日子过得很好,经常有人来探望。” 5日,在咸安区温泉办事处希望桥社区廉租房里,患有严重内风湿关节炎,四肢严重萎缩的居民雷娟开心地说。

  雷娟是希望桥社区众多残疾人中的一员。去年10月14日,我市“关心你的残疾人邻居”项目正式启动,雷娟和徐敏、陈斌被社区纳入重度残疾人家庭护理对象,免费享受居家服务、营养餐、医务人员不定期上门做康复护理、精神慰藉、心里辅导等。此外社区还提供帮扶,改善他们的生活质量。

  据悉,“关心你的残疾人邻居”项目是中国残联与李嘉诚基金会合作开展的大型公益助残项目,通过公开遴选、购买社会助残服务项目,以培育和扶持一批社会助残组织,为残疾人提供个性化、特需化、专业化服务,并通过社会组织与公众的共同参与,营造良好的社会助残氛围,该项目对最终入选对象的资助资金为2万元至50万元人民币。

  据了解,目前,全市仅有温泉办事处希望桥社区、通山县盲人按摩医院两家单位申报该项目资金。

  希望桥社区负责人表示,希望能借此次活动契机,为重度残疾人家庭提供帮扶,改变他们的生活质量,提高生活信心。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市编办到咸安甫兴社区 开展卫生月志愿活动
下一篇: 咸安区桂花镇19名社区矫正人员缅怀先烈接受教育

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航