首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 时代先锋 >> 正文

农村致富带头人——记河北田园农业科技发展有限公司总经理安二祥

来源: 时间:2012-11-27 10:11:00

  

  

  

  安二祥,男,现年51岁,一九七九年八月毕业于河北农业大学农学系,自毕业后一直在河北省农业厅工作,先后担任河北省农业厅生产处综合科科长,河北省农业技术推广总站棉花科科长,河北省优质农产品开发中心副主任兼河北省农贸实业总公司总经理期间研究推广了棉花地膜覆盖高产栽培配套技术、棉麦间作、棉瓜间作套种技术,棉麦两熟栽培配套技术等;同时执笔主编了《河北省冀中南棉花地膜高产栽培技术规程图》、《棉事顾问》,《河北省种植业区划》参与编写了《河北省国土综合规划》、《河北省综合农业计划》、棉花《万年历》等,并先后获得省部级科技成果奖8项。并被河北省人民政府授予棉花生产先进工作者。

  2003年开始从商,先后担任河北鲲鹏种业有限公司总经理、河北华农科技发展有限公司总经理,2005年7月组建河北田园农业科技发展有限公司,并担任法人代表兼总经理。

  自公司创建以来,公司以河北农业大学为技术依托单位,并与多家科研单位建立了密切的合作关系,公司在品种的选择上,突出一个新、特、优,先后经营推广了强筋优质麦,藁优9618、藁优9415抗旱节水型小麦衡6599高产优质棉花新品种农大棉8号GK-12等,公司在经营活动中,始终坚持以科技开发为基础,以营销服务为手段,以质量求生存,以诚信求发展,自公司创建以来,各种良种经销量达到了上万吨,无出现任何质量问题,受到了广大经销商和农民朋友的信任和欢迎,也为河北省的农业丰产丰收,农民增收致富,做出了突出的贡献。

  

编辑:jiangleifen

上一篇: 中共中央组织部追授罗阳同志“全国优秀共产党员”
下一篇: 歼—15战机研制现场总指挥罗阳殉职:英雄谢幕海天间

相关新闻

  • 李素丽

     从19岁成为一名售票员那天起,李素丽在公交战线已经工作了将近30年,几十年来,无论是过去当售票员还是如今作为北京公交集...

  • 张海迪

     以残疾之躯,完成了许多健全人都无法做到的事情,张海迪的事迹曾鼓舞和感动无数人。她因此成为一代中国青年的楷模,被誉为...

  • 中共中央组织部追授罗阳同志“全国优秀共产党员”

    人民网北京11月28日电 中共中央组织部28日印发关于追授罗阳同志“全国优秀共产党员”称号的决定。

  • 歼—15战机研制现场总指挥罗阳殉职:英雄谢幕海天间

     航工业集团有关人士昨天向本报记者证实,其旗下沈飞集团董事长、总经理罗阳在随国产舰载机成功归来的航母辽宁舰上突发心脏...

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端