首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 党建动态 >> 正文

咸宁市开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动

来源:咸宁新闻网 时间:2015-04-27 09:04:00

  咸宁新闻网讯 记者闻期骏报道:25日,就传达落实全省第十六个党风廉政建设宣传教育活动电视电话会议精神,我市召开会议,动员部署党风廉政建设宣传教育月活动。市委书记任振鹤、市委副书记、市长丁小强,市领导王远鹤、余红岚、王济民出席会议。

  任振鹤指出,对党要绝对忠诚。“守纪律、讲规矩、作表率”首先是对党要绝对忠诚,要全心全意、言行一致、始终如一的忠诚。信念坚定就是对党忠诚,为民服务就是对人民忠诚,勤于务实、敢于担当就是对党和人民事业的忠诚,清正廉洁就是对党纪党规的忠诚。当前,党员干部忠诚度的最大考验不是枪弹,而是“糖衣炮弹”;不是生与死,血与火,而是名与利、得与失。全市广大党员干部要始终牢记共产党员第一身份,为党工作第一职责,牢固树立纪律意识,为民服务,把习近平总书记强调的“五个必须”、“五个决不允许”落实到一言一行中,维护党中央的权威。

  任振鹤要求,对民要高度负责。习近平总书记鲜明指出了新时期好干部的“五条标准”, “全心全意”四个字决定了对人民负责、为人民服务的高度、宽度和深度,是党员干部责任观的出发点、落脚点。要着力解决理想信念动摇、滥用权力、官商勾结等方面问题,努力在继续巩固群众路线教育实践活动、“守纪律、讲规矩、作表率”营造良好政治生态环境、深化改革稳定发展上见成效。广大党员干部要进一步强化服务意识、担当意识,始终把实践好、发展好和维护好广大人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点,勇于担难、善于担责、敢于担险。

  任振鹤强调,对己要严格要求。身为党员干部既要敬畏国法、严格守法,又要敬畏党纪、严格守纪,虽有权有位,但不可任性。全市广大党员干部务必牢记“从善如登,从恶如崩”的古训,把接受党纪国法的约束作为一种习惯来坚守、一种素养来修炼,以“吾日三省吾身”的精神不断鞭策自己、提高自己,管住自己。全市各级党员领导干部,既要严于律己,又要严于带队,各级党委务必肩负起严明党纪党规的主体责任,发挥好带头、带领、带动作用;全市各级纪检监察机关,务必切实肩负起严明党纪党规的监督责任,严格监督,对违反党纪党规的行为坚决惩治、严肃处理,始终保持正风肃纪的高压态势。

  任振鹤还强调,五一、端午临近,希望全市上下真正落实好八项规定,切实做到“守纪律、讲规矩、作表率”。要认真学习贯彻中央、省委关于严明党纪党规的决策部署,按照全省第十六个党风廉政建设宣传教育活动电视电话会议的要求,扎实开展好我市党风廉政建设宣传教育活动,并以此为契机,进一步增强政治意识、纪律意识、规矩意识、担当意识,努力开创党风廉政建设和防腐败工作的新局面,全面构建良好的政治生态,为我市实现绿色崛起汇聚强大的正能量。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 通山县南林桥镇党建工作纪实

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……
  • “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
    “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
  • 大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相
    大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相中咸宁?
  • “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强
    “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强这样要求……