首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 招商政策 >> 正文

项目开工忙 咸宁各地第二季度重点项目集中开工

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-27 23:21

  咸安 10个项目开工,总投资31亿元

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者 吴钰、特约记者胡剑芳、李旻媛报道:27日上午,咸安经济开发区鼎新高新科技股份有限公司施工现场,彩旗飘舞,挖机齐列,2017年第二季度重大项目开工月活动在此举行。

  “我们愿意和今天开工的其他项目进行比赛,看谁的项目建设速度快,取得效益早,上缴税收多。”鼎新高科董事长赖汉思的发言赢得阵阵掌声。

  据悉,鼎新高分子防水材料项目计划用地60亩,预计投资1.5亿元,全部建成投产后,可实现年产值5亿元,完成税收约2000万元,提供就业岗位200余个。

  同时开工的还有九灵草生物、圣龙春茶业、咸宁(汽车)文化广场、飞仙洞旅游开发及农业观光建设项目等,涵盖高新材料、现代农业、生物医药、休闲旅游、健康养老等多个领域,总投资31亿元。

  这是该区喜迎“十九大”的具体实践。今年一季度,该区完成固定资产投资58.1亿元,同比增长14.2%。

  咸安始终聚焦聚力项目投资主战场,以项目落子,带活全盘,深入推进“三抓一优”,引导全区上下在投资和项目建设一线比干劲、比作风、比担当,着力营造大项目顶天立地、小项目铺天盖地、各类项目竞相建设的生动局面,力争拼出开门红、干出季季红、实现全年红。

  赤壁 8个项目开工,总投资14亿元

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 黄柱、特约记者童金健、通讯员 刘騉报道:27日,赤壁市体育中心、赤壁绿色有机产品交易集散基地、蒲纺工业园双创基地等8个项目在赤壁市集中开工建设,标志着该市2017年重点项目建设掀起新一轮高潮。

  据介绍,当天开工的8个项目涵盖基础设施、加工制造、公共事业等多个领域,总投资达14亿元。

  赤壁绿色有机产品交易集散基地负责人胡珊介绍,该项目总投资4亿元,以赤壁市建设“中国绿色生态产业展览交易基地”为契机,建设集农产品一级市场交易电子商务信息、质量检测溯源、展览展销为一体的区域性综合性绿色有机产品交易集散基地,建成“买全国卖全国”的绿色生态产品展览交易中心。

  今年以来,赤壁市突出主题谋发展,凝心聚力抓项目,着力“四抓一优”,一季度开局良好。二季度这些重大项目的开工建设,将对加快赤壁市供给侧结构性改革、促进产业转型升级,增添发展新优势起到重要作用。

  赤壁市将强化责任意识、服务意识、效率意识,担当作为,务实重行,全力提高服务水平,强化各类要素保障,为项目建设营造良好环境、提供有力支持,促进项目早日建成投产。

  嘉鱼 16个项目开工,总投资18.4亿元

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 姜明助、通讯员 熊铁山报道:27日上午,嘉鱼县2017年第二季度“项目开工月”活动在武汉新港潘湾工业园举行。全县共16个项目参加,总投资18.4亿元,2017年计划投资4.4亿元。

  此次集中开工的益山泉生态农业、陆溪镇康丰源生态农业旅游、潜龙湾水产品等涉农项目,将为全县林农经济提供技术示范,吸收农村劳动力从事种植管理、采收等,助力农业生态旅游和精准扶贫。

  湖北煜森防腐科技、湖北德丰尔水性涂料、武汉久固水性环氧地坪漆等项目的落户建设,将加速当地工业园区转型升级,促进当地精细化工产业集群发展。

  陆码河综合治理、滨湖西路工程、嘉鱼县技能培训中心新建等一大批涉及水利防汛、城市基础设施的民生项目,将进一步补齐当地城建“短板”,提升城市品位和居民幸福指数。

  “我们将坚持‘一线工作法’和‘一事工作法’,全力推进项目建设、全力服务企业发展。”开工仪式上,该县负责人现场承诺,将以深化“三抓一优”为契机,一线服务、一线会办、一线作战、一杆到底。责任领导按照“六包”要求,即包开工、包建设、包进度、包安全、包建成、包质量,确保此次开工的各个项目按计划进度推进,早日建成见效。

  崇阳 29个项目开工,总投资59.7亿元

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者 马丽娅、特约记者汪佳、汪淑琴报道:27日上午, 在崇阳县天城工业园区湖北今燃厨卫电器生产线建设项目工地上,机声隆隆,该县29个重点项目在此举行集中开工仪式。

  湖北今燃厨卫电器生产线项目是崇阳今年招商新引进的项目,主要生产智能厨卫电器,公司董事长程志刚是一名在广东打拼了近30年的崇阳人。今年初,该县组织招商小分队赴广东驻点招商时,最终说服他回乡创业,县长郑俊华亲自为其商品命名为“今燃”。

  据程志刚介绍,该项目占地30亩,总投资7200万元,计划新建厨卫电器生产线5条、购置设备70套。建成投产后,可实现年产值1亿元,安置工人150人。

  据悉,崇阳第二季度集中开工的29个项目,总投资59.72亿元,今年计划投资21.19亿元。涉及工业项目6个、农业项目4个、现代服务业4个、幕阜山绿色产业带项目7个、重大基础设施项目8个。为加快项目顺利推进,当天上午,该县还专题召开项目推进督办会。县委书记杭莺要求,全县上下要按照“总量不调、力度不减、责任不变”的基本要求,坚持问题导向,本着“有什么问题就坚决解决什么问题”的态度,进一步添措施、加力度,确保二季度“双过半”。

  通山 10个项目开工,总投资38.1亿元

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 程慧、通讯员 杨海滨报道:27日上午,通山第二季度项目集中开工仪式在县开发区举行,百余名企业家和工人亲临现场,集中展示企业发展和项目建设情况。

  “通山生态优势明显,发展氛围浓厚,具备企业成长的有利环境”……仪式上,企业家们逐一上台发言,句句慷慨激昂的表态掷地有声。

  县委副书记、政法委书记胡金云说,第二季度项目集中开工活动,既是积极响应市委、市政府决策部署、落实“三抓一优”指示要求的具体行动,也是对前一阶段招商成果的全面梳理与汇总。

  今年以来,该县坚持发展“第一要务”,突出招商“第一力度”,大力实施“全民招商引资年、重大项目实施年、优化环境问责年”活动,把项目作为经济社会发展的总抓手,以健全的法治环境、开放的政策环境、优质的服务环境,广纳八方客商,推动了一批重大项目相继落户。

  该县全力营造有利于项目建设的一流环境,为项目建设提供全程优质服务,同时千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设。

  据悉,该县此次集中开工的10个项目涉及园区建设、数码科技、生态农业、旅游服务等领域,总投资额为38.1亿元。

  通城 5个项目开工,总投资33.6亿元

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 李嘉、特约记者刘健平报道:27日,湖北宝塔科技园春风满园,天宝光电、黄袍山旅游开发、恒泰汽车市场、长丰云母、梦味乡愁龙背山立体农业生态园等5个项目集中开工,总投资33.6亿元。

  县委书记熊亚平介绍,这5个项目涵盖工业、农业、商贸和文化旅游等多个领域,对于加快推进通城新型工业化、农业现代化,发展全域旅游,促进全县经济快速、均衡发展有重要作用,也更加坚定了建设“五个通城”的信心和决心。

  为引导和鼓励在外经商人士回乡创业,县长刘明灯率招商团专程前往江浙沪举行异地招商推介,与多家企业达成合作协议,引进新型“热、电、冷”三联供项目、分析仪器及系统集成项目、装配式建设新型配件项目等多个项目,总投资37亿元,为通城经济建设再添新动能。

  今年来,该县按照“环境-招商-项目-发展”四级递进要求,把项目建设作为全县经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,围绕培育动能、做强优势、补齐短板,深入推进项目建设年、招商引资月、集中开工周等活动,加强项目建设,抢抓产业转移机遇,优化产业结构,做大经济总量,实现可持续发展,奏响绿色崛起、赶超跨越的发展强音。

编辑:shaopeng

上一篇: 咸宁市举行招商引资推进会 77个项目集中签约
下一篇: 咸宁二季度重大项目集中开工 总投资达238亿元

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端