首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 招商政策 >> 正文

咸宁二季度重大项目集中开工 总投资达238亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-27 16:29

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 方晓松报道:27日,咸宁市第二季度重大项目集中开工活动启动仪式在咸宁际华园项目工地举行。本次活动在市直设主会场,在各县市区设分会场。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强宣布全市第二季度重大项目集中开工活动启动,新兴际华集团公司外部董事盖志新出席活动,际华集团股份有限公司董事长李学成致辞。

  在市直主会场开工的咸宁际华园项目备受关注。该项目是际华集团依据新兴际华集团“十三五”湖北省中部地区产业调整和发展的目标,充分利用武汉城市圈的优势,特别是抓住咸宁市旅游经济建设大发展的时机,在新兴际华集团与湖北省人民政府签订战略投资协议的基础上,按咸宁市旅游产业规划的内容展开新产业战略布局投资的项目,建设国内外知名品牌直销的商业购物广场和室内体育娱乐运动中心的多功能综合体,主要包括奥特莱斯品牌商业街,室内滑雪、跳伞、冲浪等时尚体育运动项目场馆,以及餐饮、酒店等配套设施,总投资45亿元。

  丁小强指出,“十三五”时期,咸宁将把创新驱动、绿色崛起作为基本战略,把“一区两带三大四重五城”作为主要抓手,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市。特别在现代服务业方面,咸宁将着力发展“大旅游、大健康、大文化”产业,,与中心城市错位发展、差异化发展。下一步,市委市政府将竭尽全力做好各项服务保障工作,积极营造高效的政务环境、贴心的营商环境、优良的社会环境,促进重点项目顺利开工、建设、投产,活跃咸宁经济。

  据了解,在此次集中开工的62个项目中,市直、高新区11个,总投资76.6亿元;咸安区10个,总投资31.04亿元;嘉鱼县8个,总投资15.62亿元;赤壁市8个,总投资14亿元;通城县5个,总投资30.74亿元;崇阳县10个,总投资31.4亿元;通山县10个,总投资38.1亿元。涵盖观光旅游、医疗健康、投资金融、 互联网、新能源、文化传媒等诸多产业。

  市领导吴晖、曾国平、王汉桥、程良胜、何开文、张方胜、闫英姿、熊征宇、镇方松、胡甲文、杨良锋、吴刚、何志雄参加活动。

编辑:shaopeng

上一篇: 项目开工忙 咸宁各地第二季度重点项目集中开工
下一篇: 咸宁“重大项目开工月”活动启动 总投资388.92亿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端