首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 财经 >> 专家论坛 >> 正文

我以我力为茶狂——关于打造百亿茶产业的畅想

来源:咸宁新闻网 时间:2013-12-23 11:12:00

  茶为国饮,我为茶狂。绿色崛起谁跃马,一块砖茶写希望。百亿茶产业的阵阵鼓点,引来万千人们心驰神往!

  为茶狂,是因为咸宁砖茶实乃一座金矿。千古赤壁竞风流,万国咸宁有宝藏。源头从我起,万里茶道架起欧亚贸易桥梁。效益到我家,草原牧民视砖茶为生命食粮。往高雅处看,茶叶在所有农产品中文化特质最光亮。从通俗里挖,茶叶是最具人间情味的迷魂汤。

  80多元一斤的嫩芽鲜叶,茶农数着票子喜气洋洋;1万元一亩的标准茶园,村湾里筑起一栋栋崭新楼房;760万一块的陈年砖茶,惊得满堂人涨红脸庞。投资30多亿元的六大茶产业园,几十家企业扎堆起航。有识之士见茶起舞,一批亿元茶企业茁壮成长。小小茶叶不起眼,却能帮着农民致富奔小康。

  茶叶是风靡全球第一大无酒精饮料,30亿之众托起一个巨大容量。茶叶的综合利用,可创造一支支腾飞的翅膀。游客来咸必做两件事:提着砖茶去泡温泉汤。待客送礼什么最金贵?送块砖茶情谊长!

  一片茶叶有着500多种有机化合物,这些天然营养质带给人们幸福与健康。增力增智增美、抗衰老抗辐射抗癌症,这样的保健功效令人心动与遐想。茶可行道茶可雅志茶可待客,这些文化内质使人品出人生的真谛与芬芳。

  咸宁砖茶有着独特的冷发酵技术,不可复制性决定无人与我比强。咸宁砖茶是百年老字号,有着传统的客户稳定的市场。咸宁砖茶是大众易耗食品,大产业出自大销量。咸宁砖茶实行产业化经营,亦农亦工富县富民相得益彰。

  为茶狂,是因为我的职责赋予历史担当。农业局长本姓农,为民辛苦为民忙。稳定发展绿茶、积极发展红茶、重点发展砖茶,这是我们的战略构想。建设茶叶标准园、茶产业加工园、绿色生态家园,这是我们的工作特长。巩固边销茶、发展内销茶、开拓出口茶,我们已经摆开战场。开展茶食品、茶医药、茶艺品的深加工,这里有着大名堂。

  一个产品看半天,这是振鹤书记殷切希望。建设百亿茶产业集群,这话出自小强市长。县建十万亩乡建万亩村建千亩基地,这个任务既艰巨又荣光。

  要想产业做得强,必须品牌叫得响。好山好水出好茶,好茶也怕巷子长。我们要整合品牌,资源大家共享;我们要举办节会,汇集天下高强;我们要突出主题,共描一篇文章。

  茶叶的清洁化生产,社会上有些担心与迷茫。农残不能任其存在,低氟口号必须叫得更加响亮。检测手段不能少,引导措施需要加强。

  茶叶要发展,茶人当自强。万水千山只等闲,茶乡人儿有信心装点一方富饶土壤!

  为茶狂,是因为茶能彰显咸宁个性与力量。咸宁是上天撒向人间的伊甸园,咸宁的青山绿水声名远扬。咸宁实施绿色崛起,风起潮涌剑指何方?选准和发展一个好产业,这批人一定功德无量。

  咸宁山地广阔,种植茶叶的生态效益能带来无限风光。咸宁农业出路在山水,特色经济是篇大文章。在山上再造一个咸宁,可以把鄂南翻天覆地变个样。茶园美如画,分不清哪是城哪是乡?与茶共处,身在自然神在天堂!

  咸宁重点发展砖茶和红茶,这种选择既有实践经验也有战略考量。大进大出的批量化生产,可以把企业迅速做大做强;耐贮存可远销无时令的产品,更能体现效益至上。

  咸宁砖茶是个神奇的农产品,它最能代表城市形象。这边厢,出寨惠牧守卫边疆。那边忙,出使世界远涉重洋。它的优缺点很鲜明,即食多样适用的产品总能驰骋市场。

  咸宁茶叶很有名,咸宁人爱茶很疯狂。咸宁发展茶产业不是权宜之计,一届接着一届定能干出个大模样。青山着意化为财,惠民之力无人忘!(咸宁市农业局局长 汪松林)

  

编辑:liuhuafang

上一篇: 著名经济学家林毅夫对中国经济与和田发展的判断
下一篇: 城市融资平台大有可为

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!