首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 专家论坛 >> 正文

专家谈"两个翻番":低收入群体收入增长会更多

来源: 时间:2012-11-21 10:11:00

  中新网北京11月20日电(记者 刘育英)中共中央财经领导小组办公室副主任杨伟民20日在北京的2012新浪金麒麟论坛上解读十八大报告中关于中国经济发展方面的战略部署,在谈到居民收入倍增时他表示,低收入群体的收入到2020年收入应该比翻一番还多。

  十八大报告提出,到2020年,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

  杨伟民说,十八大报告增加了居民收入翻番的目标,是转变经济发展方式、扩大内需的需要,意味着要纠正过去过度依靠投资和出口来带动经济发展的方式。提高居民收入在国民收入分配当中的比例,这样的话经济发展才能更多地建立在扩大消费和内需基础上,如果还是过于依靠投资、过于依靠出口来拉动经济增长,这样的翻番并不是我们所追求的。

  他还表示,“两个翻番”是一个全国目标,并不是所有地区、所有人群收入都翻番。由于存在着区域发展不协调问题,中西部地区发展潜力比较大,未来可能翻一番,甚至会多一些。对于低收入者的群体,对于农民,国家要通过加大再分配调节力度,使他们的收入增长,相信低收入群体应该翻一番还多。他说如果翻两番实现了,但收入差距扩大了,也不是我们所追求的。

  杨伟民说,“两个翻番”只是全面建成小康社会目标之一,还应注意两个“全面”,即全面建成小康社会和全面深化改革开放,“两个翻番”只是经济发展目标当中的一。

编辑:jiangleifen

上一篇: 张茉楠:新型城镇化是破解二元结构失衡关键
下一篇: 贾康:投资税取消是适应市场阶段变化要求

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!