首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

ICU里的中行身影: 中国银行咸宁分行积极为病人提供延展服务

来源:咸宁网 时间:2020-12-17 08:01

  咸宁网讯 通讯员 李静 黄志:“太感谢你们了,真是帮了我们大忙,中国银行真是一家有温度的银行”。近日,一封质朴的感谢信在中国银行咸宁分行流转。

122日,李先生神色慌张地来到该行辖属崇阳支行求助。“我爱人突发疾病,现在在重症监护室里昏迷不醒,前期治疗费用已经掏光了家底,现在医院要续费,我想查询我爱人名下是否有钱可以提取去续费。”通过支行工作人员了解,原来李先生的爱人在外务工时突发脑梗,紧急送医抢救后一直昏迷不醒,在听从医院专家的意见后,李先生携妻回乡治疗,而每天数千元的住院费用使一家子陷入困顿,由于平时家里的财务都是爱人在管,李先生翻遍家里也没找到存折卡之类,这救命钱不知存在了哪家银行,只能一家一家去查询,说着说着,李先生焦急地流起泪来。面对紧急情况,工作人员一边安抚李先生,一边履行特殊手续,查询到李先生的爱人胡女士在中行咸宁通城支行有一笔20万元的定期存款。急事急办、特事特办,中行咸宁崇阳支行立即启动应急预案,并上报省、市分行业务部门,决定到医院重症监护室开展延展服务。

3日上午,本是约定上门的时间,由于当天下大雨,乡村道路泥泞,李先生紧赶慢赶到11时才到支行。虽然跟预案的时间发生了偏差,但所有工作人员全部待命。带着连夜准备好的材料,该网点负责人王浩与业务经理汪新兰带着李先生来到医院,身穿消毒服,进入重症监护室,在医院医护人员的帮助下,对胡女士进行身份核实,并办理院方相关手续。又争分夺秒回行,完善相关延展服务材料,忙到下午接近两点,工作人员和李先生才吃到凉了又热的工作餐。在各业务部门的通力配合下,胡女士名下存款本金及利息204939.7元顺利转入崇阳县人民医院账户,解决了客户燃眉之急。

“中国银行,为民办实事的好银行,老百姓存钱,放心!”李先生紧紧握着支行行长的手,连连道谢。

想客户之所想,急客户之多急,帮客户之所需。中国银行始终坚持以人为本的理念,用实际行动传递舒心、安心、暖心、贴心、放心的服务理念,为客户提供更加高效、便捷、个性化的服务。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 助力金融精准扶贫 勇担大行责任担当

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!