首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

中国银行咸宁分行普惠金融服务有温度有力度

来源:咸宁网 时间:2020-12-07 08:01

咸宁网讯 通讯员 邵枫124日,中国银行咸宁分行普惠金融部和咸安支行主要负责人到武汉嘉美家实业有限公司进行现场尽职调查,详细了解该企业产品前景,生产经营和财务状况,现场核查抵押物等有关情况,了解企业的资金需求,银企双方初步达成贷款意向,这是中国银行咸宁分行致力普惠金融服务的一个案例。   

据了解,今年以来,中国银行咸宁分行进一步提高政治站位,践行服务宗旨,以服务实体经济,服务人民生活,服务弱势群体为本,强化金融服务功能,找准服务着力点,加强政策保障,发挥政策合力,提高服务效率,坚持普惠金融展业服务模式创新,聚焦"线上+线下"服务拓展,开辟绿色服务通道,组织专班专人加快项目对接,加快项目资金的收集,加快项目评级,加快项目申报。组织开展项目储备竞赛活动,奖励先进,鞭策落后机构,每周通报项目进度,加强项目申报过程督办。在考核机制上加大普惠贷款考核激励约束力度,加大考核权重,实行考核驱动;创新产品运用,大力推广"银税贷""医保贷"等新的授信产品;在普惠队伍建设上,不断充实人员力量,提高专业队伍数量和业务能力,为普惠金融服务提供专业人才支持。一系列金融服务举措,普惠金融达到了增量、扩面、提质、降价的效果。     

与此同时,该行大力组织开展普及金融知识宣传。结合“金融知识普及月""送金融知识下乡""金融知识万里行"等一系列活动,一方面以营业网点为宣传阵地,运用各种载体宣传普惠金融知识,另一方面经常性地组织志愿者和义务服务小分队送金融知识进农村、进机关、进社区、进工厂、进学校、进军营,重点围绕反洗钱、反假币、反非法集资、网络安全、银行卡知识、防范金融诈骗常识等进行普及金融知识宣传,仅今年下半年就开展各类普惠金融宣传23场次,受惠群众1000多人次。积极推进金融服务网格式,在全市农村贫困乡镇建立了18个普惠金融服务网格化工作站,网格化受惠农户2600多人。    


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 中国银行咸宁分行多种方式学习宣传十九届五中全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!