首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

中国银行咸宁分行消费扶贫在行动

来源:咸宁网 时间:2020-09-24 08:41

咸宁网讯  通讯员 邵枫:9月24日,笔者在中国银行咸宁分行采访时看到,该行员工正在通过《公益中国》在线平台购买电子扶贫码,购买贫困地区扶贫物资,这是该行用实际行动支持消费扶贫,践行消费扶贫的一个缩影。

     该行多策并举,线上与线下相结合开展消费扶贫。在全行大力开展线上消费扶贫,积极依托巜公益中国》线上扶贫销售平台,通过手机线上采购扶贫物资合计13万元。大力支持定点扶贫赤壁市洞口村贫困户的农副产品销售,行里主动联系洞口村要求购买有关农副产品,组织发动员工直接从洞口村采购了贫困户急待销售的鸡蛋、鸭蛋、土鸡等农副产品,促进了产品销售,提升了贫困户收入水平。该行结合地方政府消费扶贫的工作要求,市分行领导带领机关扶贫帮扶责任人一行45人,深入到余家桥洞口村开展消费扶贫和金融扶贫宣传活动,取得了明显的成效。该行根据市扶贫办提供的电商平台信息,主动联系咸宁市供销E家负责人,通过电子商务公司,采购了一批大米、菜籽油、洗洁精等扶贫物资。同时为洞口村购买了防暑降温物资。该行落实湖北省分行消费扶贫的有关要求,根据省分行的统一安排,对省分行定点扶贫点神农架林区盘龙村开展消费扶贫,采购扶贫物资8000元。据了解,该行今年以来累计开展各类消费扶贫金额达24万元。

      中国银行咸宁分行相关负责人表示:今年以来,咸宁分行积极做好消费扶贫大文章,一举几得,实现了多赢,奉献了爱心,为最大程度化解疫情对消费的不利影响,助力决战决战胜脱贫攻坚贡献了咸宁中行力量。


编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 中国银行咸宁分行多措并举杜绝舌尖上的浪费

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展