首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

理财师:先买银行“宝宝” 再做整体规划

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-06 11:07

  

  春节在即,年终奖再次成为讨论热点。拿到年终奖该怎么花,怎样投资理财才能让年终奖“钱生钱”,日前,记者采访了银行专业理财师。

  先买银行“宝宝”,再做整体规划

  算好了能拿多少年终奖,就要考虑用途了。考虑到春节期间是家庭集中消费的重要阶段,包括孝敬父母、发红包等现金支出,因此,可以先做一些短期理财。

  记者从部分银行了解到,目前,一些银行的“宝宝”类产品比余额宝的收益来得高。截至2月4日,余额宝的7日年化收益为3.96%左右,而建行的“速盈”账户7日年化收益率已达到4.48%,中行嘉实现金添利货币基金7日年化收益率为4.55%,汉口银行九通理财“汉聚7天盈”预期年化收益率则达4.95%。

  采访时有客户经理告诉记者,对于一些代发工资客户来说,只要开通手机银行就可以直接转入进行理财,产生收益。其他银行中,工行的“现金宝”、中行、农行等的产品也有不错的表现。

  汉口银行理财经理表示,春节后,可综合家庭过去一年的结余资金制定理财规划。建议采用“取长补短”的理财方法,以锁定长期理财的高收益来对短期理财产品作一个补充。相关产品中,各银行“存款+”推出了短期存款套餐、长期存款套餐、保险投资套餐和大额资金套餐,具备了一定的灵活性。

  年终奖不一样,分级做规划

  采访时银行理财经理表示,对于不同数额的年终奖,不同对待才能发挥更大的收益。需要提醒的是,年终奖理财也需要保持理智,要尽量选择正规金融机构,产品公开透明,且风险相对较低的平台投资。

  年终奖≤2万

  在咸宁高新区一企业上班的王玲,她的年终奖也就年底双薪,加起来不到1万元,她计划在年前给自己和家人添些新衣,过个年也剩得不多了。”

  农行咸宁分行理财师认为,年终奖处于2万元以下的人员,大多为职场主力军。收入一般、花销较大。这类人群可考虑将资金放到“宝宝类”理财产品中,例如,余额宝、理财通等,这类产品投资的门槛较低,适合小额的闲钱理财。

  2万<年终奖≤3万

  可以拿到3万元年终奖的白领小静说,“我的年终奖计划分成两份,一部分用于家庭花销,剩余部分打算存银行或投资”。

  另一银行理财师认为,年终奖在2至3万的人群,一般处于公司中层位置,这类人群一部分钱用于家庭开支,部分闲置资金可考虑银行基金定投、银行理财产品等,或考虑为家人买意外险和医疗险等保险。

  年终奖>5万

  年终奖能拿5万以上的,一般是公司中的高层。这类人在资产配置方面对收益的要求也会相对较高,在风险承受能力方面也相对较好。因此,可选择一些中长期且收益率较高的理财项目,例如可考虑买银行长期型理财产品,或大型互联网理财平台的定期理财产品。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 理财产品购买注意事项

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端