首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

理财产品购买注意事项

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-30 10:14

  (1)与银行存款比较,理财产品存在一定的投资风险,客户可能面临无法实现预期收益甚至本金发生损失的风险。除理财产品说明书约定的可赎回情形外,很多理财产品在到期前不得提前赎回。

  (2)在购买理财产品前,根据监管机构规定,须完成自身的风险承受能力评估,并根据评估结果购买合适的产品。风险承受能力评估存在有效期,如评估已过期,则须重新评估。

  (3)客户购买银行发行的各类理财产品,均可通过网上银行、电话银行等渠道查询到持有情况;凡未通过银行指定业务系统购买的产品,均非银行销售的产品。如发现违规在系统外营销理财产品的行为,请及时向银行举报。

  (4)对于浮动收益类产品,预期收益不等同于实际收益。通常情况下,理财产品的预期收益要优于同期储蓄存款,但同时风险也高于同期储蓄存款。

  (5)购买理财产品后,请根据产品的确认期限,通过个人网上银行、手机银行、电话银行、自助终端等方式查询交易结果,避免因购买未成功造成损失。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 理财师:先买银行“宝宝” 再做整体规划
下一篇: 闺蜜结对理财