首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

理财产品购买注意事项

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-30 10:14

  (1)与银行存款比较,理财产品存在一定的投资风险,客户可能面临无法实现预期收益甚至本金发生损失的风险。除理财产品说明书约定的可赎回情形外,很多理财产品在到期前不得提前赎回。

  (2)在购买理财产品前,根据监管机构规定,须完成自身的风险承受能力评估,并根据评估结果购买合适的产品。风险承受能力评估存在有效期,如评估已过期,则须重新评估。

  (3)客户购买银行发行的各类理财产品,均可通过网上银行、电话银行等渠道查询到持有情况;凡未通过银行指定业务系统购买的产品,均非银行销售的产品。如发现违规在系统外营销理财产品的行为,请及时向银行举报。

  (4)对于浮动收益类产品,预期收益不等同于实际收益。通常情况下,理财产品的预期收益要优于同期储蓄存款,但同时风险也高于同期储蓄存款。

  (5)购买理财产品后,请根据产品的确认期限,通过个人网上银行、手机银行、电话银行、自助终端等方式查询交易结果,避免因购买未成功造成损失。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 理财师:先买银行“宝宝” 再做整体规划
下一篇: 闺蜜结对理财

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端