首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

简朴婚礼也浪漫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-16 10:06

  1月10日,家住温泉茶花路的90后女孩阮园,与相恋两年的男友举行了筹备已久的结婚典礼。参加过他们婚礼的人都有同样的感受:温情、浪漫。

  婚庆典礼后,阮园的闺蜜问她,这么精致的婚礼,是不是花了很多钱?阮园得意地回答:“整个婚礼,包括婚纱、礼服等等,比你的少了五千多块呢。”

  阮园说,她和老公家庭条件一般,但她不想很“粗糙”地就把自己嫁了,于是本该去年初结婚的她,将婚礼推迟了。这大半年的时间里,她都在默默地筹备着。

  如今,对于如何办一场经济省钱的婚礼,阮园经验十足。一是拉长婚礼的准备期。阮园认为,婚礼筹备最好避免仓促,较长的准备时间意味着你拥有很多的机会,找到在各个领域里商品质量和服务都较为合适的卖家,更精确地把握预算。

  阮园坦言,自己婚礼的很多东西买得经济又实惠,像婚纱,她提前大半年开始挑选,趁着五一出游去浙江,在当地的婚纱一条街买回了中意又经济的婚纱,节约了千把块钱。还有诸如喜糖、喜帖等小件,因为量大,阮园也是货比三家,最终挑到了个性的商品。

  二是精简宾客人数。婚礼前,阮园就和婆家商量好了,只请自己最想邀请和最需要邀请的宾客。因为先不说你要为这个庞大的party需要准备多少回礼,单是在每桌菜品和酒水的开销上,精简的人数就可以帮你节省几千元开支。

  三是选择在淡季结婚。婚礼举办的旺季是每年的五月到十月之间。所以,在除此之外的时间段里,如一月,你就可以不必面对因为供不应求而水涨船高的价格,而是有机会找到价格适中的卖家。

  阮园透露,老公曾有意把婚礼安排在情人节当天,但精打细算的阮园否决了:情人节的鲜花必定是年度最高价,如果婚礼定在此时,他们会为此付出高于平时几十倍的价钱。

  阮园表示,就是因为如此“斤斤计较”,她才花了三万余元,办了一场高质量的婚礼。(咸宁日报全媒体记者 马丽)

  

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 理财师:无论月入多少,有规划就有收获