首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

理财师:无论月入多少,有规划就有收获

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-08 11:16

  刚刚过去的那一波支付宝刷屏还让很多人记忆犹新,除了“土豪”“当家”“范儿”等有趣的评价外,还有那一项项让自己吃惊的支出数额。这也让不少人意识到,2018年要为辛辛苦苦打拼来的工资好好打算了。

  支付宝账单记录线上支付

  “没想到我这么有钱,看到这串数字心里简直不敢相信,这么多钱已经花出去了,我竟然没发现添了什么大件儿或者贵重物品......”在朋友圈有人开始晒2017年支付宝账单时,葛女士也好奇的打开支付宝,“打车、用餐、购物、旅游等全年消费69784元,想不到外出每次扫扫码几十、几百元的付出去,一年下来竟有这么多,如果这笔钱还在该多好。”

  从朋友圈晒账单来看,如今的人们已经不习惯带着钱包出门了,只需要一个手机,扫一扫就能帮助迅速完成购物支付的全部流程,移动支付已经成为大部分人的支付方式。支付宝账单帮我们详细的记录了这一年消费在各个方面的金额,让很多人突然意识到,原来几块几十的小钱一年积累下来竟然成了巨额开支。

  除了花钱也要注重理财

  “有人月薪过万,依然摆脱不了月光;有人月薪三千,却能时常外出旅游,娱乐工作两不误,相信我们身边有不少这样的人。”农行咸宁分行理财师表示,市民可以可根据支出有计划的区分固定必要开销、灵活必要开销、可自由支配开销,了解哪些支出是重要的,哪些支出是不重要的。

  理财师表示,在市民仅仅依靠工资生活的并不富裕之时,强制储蓄应该成为投资理财最重要的一环。因为没有强制储蓄,没有现金积累,再多的投资机会也只会擦肩而过。特别是对于一些月收入不算高的年轻人来说,不管这个月攒了10%,还是50%都不要紧,只要你肯坚持下去,每月拿到工资后,先储蓄后消费,就能看到显著效果。

  理财师称,对于有一定经济基础的人而言,可以在稳健理财的基础上尝试进取型投资,也可分散投资,有效降低风险。例如可以利用月结余中的部分钱买入固定收益理财产品,或者一部分进行基金定投,长期坚持下去,也能有一笔不错的收益。比如,现在已经相对成熟的P2P,几乎没什么投资门槛,操作简单,适合新手作为理财的首选。

  此外,还需要注意减少自身负债。年轻人喜欢信用卡消费,结果就是严重透支。那么理财的关键是要处理好信用卡透支问题。很多年轻人常常会在手头紧的时候透支信用卡,透支后又不能及时还清,结果就是分期还款,每月为信用卡所累,我们应该避免这种行为的发生,减少自身负债。

  保险逐渐成为家庭必备

  经常听到有人感叹:很想买保险就是没钱,我还贷压力大;我家孩子每年的开支好大;每年我需要养房子、养车,没有多余的钱买保险……但看看自己的支付宝账单,不少人又不禁想,如果这些钱有用来买保险就好了。

  理财师表示,用小钱保大钱,用平时十分容易花掉的钱,即时积聚一笔巨大的财富,这就是保险对于每一个人的价值。买保险不是花钱,而是为未来攒钱,更可以理解是为未来的不可控风险提供性价比最高的“融资”。(记者 徐浪)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 有钱不买半年闲

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端