首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

盲目理财失误多

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-25 10:25

  “盲目理财失误多。”17日,家住咸安御龙花园的李女士说,三次失败的理财经验,让她对此有了深深体会。

  李女士第一次理财是2008年买基金。当年初,很多人都买基金,有个在邮政储蓄的好友跟她说:“买吧,保你在年底的时候赚。”好友告诉她,投一万,年底至少能赚五千。

  李女士心动了。要好友帮忙买了八千块的基金。没几个月,八千变七千,七千又不断减少,看着这形势,李女士急了,不到年底,她把手头的基金抛了,最后纯亏三千。

  第二次是2010年老公买出租车。当年,老公认为打工赚钱少,称想买辆车跑出租。李女士和老公用手里仅有的两万余元存款,买了一辆二手出租车。

  一年后,老公说“车太差,活少”。那就换辆好点的吧。用一万块钱卖了旧车,借了点钱,花四万余元买了辆新车。本想着换了车,老公能赚多点钱。然而,李女士失望了。老公每月赚的钱不够生活费,还常常酒后开车回家。

  李女士很生气:“车是用来赚钱的,既然不能赚钱,还要它做什么?”最后,她煽动老公把车卖了,四万余元变成了三万。

  第三次是今年开店。5月份,她和一个朋友合伙开了一家母婴店。现在,婴幼儿产品很好卖,看到很多店子都经营得很好。所以,她以为自己开一家店就一定能赚钱。没想到,店子营业半年多来,每天都是亏损状态。尽管他们开展了一些活动吸引顾客,但活动之后,光顾的客人并不见多。

  “现在,合伙人发生了纠纷,店子难以运营下去,打算转让。”李女士说,她借钱投了10多万,眼看着就打了水漂。想一想都觉得心疼。

  这三次失败的经验,给了以打工为生的李女士深深教训。她说,之所以失败有两个原因:第一,缺乏理财知识,盲目理财。第二,赚钱心切,急于求成。

  李女士表示,今后会多学点理财知识,不会再像无头苍蝇一样乱窜。还会调整心态,以一颗平常心看待理财。(记者 马丽)

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 闺蜜结对理财