首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

精打细算能生财

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-28 11:24

  人们常说:“大气生财。”然而温泉市民尹女士认为,精打细算才是生财之道。

  比如衣着方面,以前,她属于那种一逛商场,看到顺眼的衣服不管合不合适就往家搬的人,这可能也是大多数女人的通病。长此以往,家里的衣柜满满当当,经常穿的其实就那么几件。

  某天,尹女士将衣柜彻底整理了一番,居然翻出不少只穿过一次就束之高阁的衣服,还有几件是一次都没有穿过的。她心里不由充满了惊喜,仔细将它们搭配了一番,效果很是不错,由此省下冬季置装费若干,并得出女人省钱的重要诀窍:买衣服不要随心所欲,每隔几月清理下衣柜,节省服装费的同时还能收获惊喜。

  在吃饭方面,她也有省钱招数。一般来说,因为竞争的原因,很多超市都会推出一些特价商品,她会注意收集各个商场的优惠信息,货比三家之后,实行有目的购物。其次,有些家里常用的东西可以去批发市场或网上一次性多买些,当然最好拉上几个朋友“团购”,价钱会更便宜。

  对于有车一族来说,养车的费用是一年比一年高了,单是汽油费、停车费就越来越让人吃不消。对此,尹女士家的策略就是少开车,多搭乘公共交通工具,多走路。比如说平时上下班尽量乘公交车。节假日里出门游玩,平常探望亲友或者买菜购物,尽量走着去。这样既节省了交通费用,也锻炼了身体。

  尹女士是一个不太会理财的人。每个月的工资打在银行卡里,一般是放在里面不动的,等到卡里的钱达到一定数额,才往银行跑一趟去存个定期。有一天,看了本理财的书,其中提到一个观点“别让你的钱在银行里睡懒觉”,深受启发。自此,每个月发了工资后,她都会将生活费以外的钱存定期或是购买基金等理财产品,这样既控制了花钱的欲望,也可以享受理财带来的额外收益。

  尹女士家还有自己的花钱之道,比如说,每次去商场买完东西都核对账单,以免因收银员操作失误而多付钱;平时家里的电器或生活设施出了问题,丈夫尽量利用所学的知识自己动手,争取不花钱请人……(记者 马丽)

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 家庭主妇的节水生活