首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

潮女的寄卖生活

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-25 15:37

  家住天洁的小月年轻漂亮,爱追求时尚。这不,背包常换常新,几个月前刚买的包,前两天又换了一个。

  小月参加工作才两年,收入并不是很高,小月表哥忍不住批评她:“小月,咱可不能过度追求物质享乐。这包不是才买了几个月吗,怎么又换了?况照这样花,你的工资也支撑不了多久啊。”

  小月却白了表哥一眼,说:“你又老土了吧。谁告诉你换新包就一定要花大价钱呢?”

  “我老土?难道不花大价钱,就能买这种档次的包?”表哥反问。

  “你别说,还真能。我有妙招哦。”说完,小月得意洋洋地卖起了关子。在表哥的追问下,小月说出了她既能换新包又省钱的秘诀。

  原来,小月对自己的包非常爱惜,从来不让它有划痕或污渍,所以使用了几个月后,看起来仍然非常新。小月把包拿到网上二手市场寄卖,卖掉后又用这笔钱,以低价在二手市场买回另一个看起来几乎全新的包。

  这样一来,小月只需要支付两个包之间的差价,就可以如愿以偿地换一个新包了。有时候,新换的包价格比原来的包还低,小月还能赚回一些钱呢。

  小月算了一笔账:这一年多,她先后去二手店置换过三次包,除去原来买包的钱,其实这三次置换她总共只花了100元钱,却用上了四个不同的包。

  小月介绍,其实不只是包,能寄卖的东西很多。寄卖的好处很多:第一,能让闲置、过时的物品发挥其价值,节约又环保;第二,寄卖品卖出的速度快,卖完就能再卖其他心仪产品。

  “表哥,你不是一直想换一辆新车吗?也可以到网上二手汽车寄卖店去试试看啊。”小月还不忘给表哥出主意。

  小月还说,现在,她的很多朋友都喜欢在网上寄卖高档手机、衣物等。虽然工资不高,但生活很高档。(记者 马丽)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 健康是最好的退休金