首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

银行理财搭上节日顺风车

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 10:55

  不知从何时起,每个节日都可以成为理财产品营销狂欢的理由。“存入9237,明年收获9420(就是爱你);存入12890,明年收获13145.20(一生一世我爱你);存入509985,明年收获520999(我爱你天长地久)。”国庆节、中秋节马上到了,各大银行一场新的理财大战即将展开。

  理财遇上节日 收益普遍有增长

  前段时间,不少银行抓住“七夕”时机,推出了针对“七夕”的金融理财产品,与去年相比,品种更加丰富,收益也很诱人。与去年相比,今年“七夕”各家银行的金融产品更丰富。

  近日,记者在市区一银行看到,该银行推出了两款行庆定制理财产品,收益率都在5.0%以上。据理财经理介绍,这两款产品一推出就受到了市民的热捧,很快就销售一空。

  不少银行也在“七夕”推出了定制存单,可存入“520”、“1314”等值金额的存款表达爱意。有些银行虽然没有专门推出“七夕”专享,但同样抓住这个机会,推出了收益率较高的理财产品。

  节日效应显著 银行理财是首选

  “要想买到高收益银行理财,还可以在节假日前重点关注银行动向。”采访时汉口银行的理财经理说,银行一般会在节日期间推出收益较高的理财产品,月末、季末、年中、年底也会推出收益高的理财产品。下月将迎来季末时点,可能还有高收益产品面世。按照往年的情况,银行在国庆节、中秋节前会推出专属理财产品,这类产品预期收益率相对较高。

  在位于温泉路的一家银行网点,工作人员介绍,节日效应不会维持太久,银行要平衡全年的盈利情况,所以理财产品后续的预期收益率肯定会回调。记者在采访中了解到,大部分市民会选择在节日期间购买心仪的理财产品,不仅收益高,还会比较放心。

  “尽管收益率会下降,银行理财产品优势仍然明显,是稳健型投资者青睐的理财工具。”银行理财经理介绍说,投资者近期可购买期限3个月左右的产品,以便年底到期赶上岁末新产品的发行;或直接选择一款收益率5.0%以上、期限半年或1年的理财产品,以锁定较高收益。(记者 徐浪)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 一位母亲的理财经

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端