首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

一位母亲的理财经

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-11 16:56

  冯女士的母亲已近花甲,多年持家的经验使她养成了理财的好习惯,常说“点点滴滴都是财”。而理财不仅为她颐养天年平添了一份乐趣,也实现了“自食其力,少让子女负担”的愿望。

  冯女士的母亲理财惯以“谨慎、安全”为四字方针,这种原则的形成缘于经验教训。理财初期,她曾掉进了以丰厚回报为诱饵的集资陷阱。此后,她开始学习和掌握理财的技巧,第一把安全放在首要位置,第二才是注重投资的底线即保本。

  冯女士母亲理财的重要组成部分是储蓄。她认为,储蓄的优越在于不仅安全,没有贬值的风险,也不用耗费更多的时间和精力。储蓄方便、灵活的方式,其中隐藏着生财的技巧,让同等数额的资金,通过不同的储蓄方式使收益最大化。

  储蓄方式一:品种式储蓄。她将准备储蓄的资金拆开来,每月分别选择三月、半年、一年到五年等长短不一的定期进行储蓄,需要提取资金时相对应有到期的存单供选择,从而使利息损失最小化。如到期不需要支取,存款自然进入了利滚利中。

  储蓄方式二:花样式储蓄。手中如果有一笔数额不少的资金,她会拆成不等的数额存入定期,在紧急支取时可选择对应的数额存单,从而保证了不动资金的利息。

  储蓄方式三:滚利式储蓄。钱一到期资金连本带利进入再储蓄,利息也生了利息。

  近年来,由于保险市场竞争的激烈,各保险公司纷纷推出投资类险种,让保险与理财建立了直接的关系,通过保险进行投资赚钱,这让冯女士的母亲分外“眼红”。她分出部分精力投入其中,分红型、投资连结型和万能型,如数家珍,“小试牛刀”初见成效让她欣喜有余。(记者 马丽)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 规划理财生活无忧

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端