首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

规划理财生活无忧

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-05 17:18

  8月22日,说起自己的理财之道,今年36岁的徐依然颇有自信。“我的家庭理财方法,虽然不能达到大富大贵,但过上后顾无忧的日子没问题。”

  刚结婚时,徐依然夫妇俩都没什么储蓄。他们都在市区某国企上班,那时两人每年的工资加在一起也不过4万元左右。不想一直过着捉襟见肘的日子,他们开始琢磨着一条理财之路。

  此后,他俩开始省吃俭用,每笔开支都精打细算,试着让自己多攒点钱。为了确保家庭储蓄有一个新的突破,他们开始重视每一笔钱的去向,也用心琢磨怎么让手中的每一分钱都用得物超所值。

  省吃俭用了半年以后,他们有了自己的“第一桶金”。那时候股票市场十分活跃,于是徐依然就把“第一桶金”都投了进去,当时大市好、收益还不错,一个月下来就小赚了一笔。

  随着时间的推移,徐依然的家庭储蓄也渐渐多了起来。“我感觉当时黄金和白银的价格还比较低,且可以保值增值,就把积蓄买了黄金和白银。过了一段时间,当我把购买的黄金和白银卖掉时,也获得了颇丰的收益。”她兴奋地说。

  两年后,夫妻俩的存款达到了7万元。接着面临的第一件事就是房子问题。自己积攒的钱还不够,东拼西凑后在城区买到一套三居室。

  徐依然回忆说,当时买房还和老公吵了一架,因为他想继续投资股市,觉得自己太小家子气。而徐依然觉得应该尽快把房子问题解决掉,想有一个属于自己的家。

  事实证明徐依然的选择是对的。“如果这也叫理财,那我的决定避免了我们在股市上的投资失误,又让我们投资了正处于升值阶段的房产。”徐依然再次露出了笑容。

  经过一番打拼,徐依然渐渐有了自己的理财之道,形成了自己的理财观念。她和老公从实际出发,结合自身情况,按以下比例来分配剩余收入:20%用来储蓄,30%投资实业,50%买股票、基金和债券。这样分配储蓄,让他俩平日有零用钱花,且能够存下一笔钱以备急用;投资实业可以保值增值,让他俩有一种成就感;买股票尽管有输有赢,但一般影响不大,总体上是赚多赔少。 (记者 马丽)

 

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 日化品销售商谭惠线上线下销售忙

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端