首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

日化品销售商谭惠线上线下销售忙

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-05 17:13

  “这款洗发水是针对脱发人群的,使用起来比较温和。”8月30日,记者在温泉路沃尔玛购物广场路口见到谭惠时,她正拿着产品说明,向顾客介绍产品功效,态度亲切热情。

  谭惠的货架上整齐地摆放着各种日化品,有洗发水、牙膏、美容产品……地板上摆放着许多包装袋和纸盒,有的贴了快递单,有的还没开始封装。虽然客人多,但谭惠一点也不手忙脚乱。

  2015年,29岁的谭惠是按部就班的“白领”,月薪不高不低。她有了创业的想法,并得到家人的支持。在认真做好市场调研后,谭惠认为洗化用品是家家都需要的,且销售风险相对较小。甄选了几家合作商后,谭惠开始代理某品牌日化品的咸宁销售工作。

  谭惠选择在城区人流量比较集中的大型商超附近开设小型摊位,销售洗发水、牙膏、洗面奶等,同时开设微店。顾客既可以实地适用、选购产品,也可以通过网络购买。

  “请帮我转发下我的店铺链接”,在网络社交流行的当下,帮朋友转发一下信息,帮着做宣传,已经是见怪不怪的事了。而谭惠却是靠产品的“颜值”与品质,让顾客主动找上门。

  有一次,某位顾客反映,她觉得洗发水的香味太浓了。经过沟通交流,谭惠才知道,现在顾客的消费理念越来越注重“原生态”,尤其是接触皮肤的日化品,不希望有太多的添加剂。谭惠将顾客意见认真梳理总结,反馈给厂家,在洗发水的香味、肤感、质地等方面进行了配方改进,后期洗发水的销量果然有了明显增长。此外,谭惠将往期购买过的顾客加入到微信里,实现了与顾客一对一的交流和服务,留住了回头客。

  “日化品销售是一个累积的过程,我还要不断学习钻研。” 如今,谭惠代理的日化品有10多种,顾客群很广,有学生、上班族,月销售量近400件。眼下的成功也更加激励了谭惠,她希望将品牌代理做大做强。

  谭惠心语:日化品销售门槛低,盈利空间充足,只要做到质优,不愁没销路。 (记者 陈希子)

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 把握每次赚钱机会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端